03.07.2019  Просмотров: 401

Губернатором Югры принято решение о проведении конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Югры»

Конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Югры» с 2020 года будет проводиться ежегодно. Решение о его проведении принято губернатором автономного округа Натальей Комаровой.

«Профессиональное состязание госслужащих является частью внутренней программы по усилению мотивации деятельности чиновников, повышению престижа службы. Оно направлено на стимулирование государственных служащих к поиску решений и созданию проектов, направленных на достижение целей развития Югры, реализацию проектов, способствующих достижению национальных целей развития», – отметили в окружном департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики.

Конкурс будет проводиться по четырем номинациям. Первая из них – «Улучшение инвестиционного климата в Югре. Создание условий, направленных на развитие и поддержку предпринимательства». Для участия в ней могут быть предоставлены практики госуправления, направленные на развитие инфраструктуры, устранение административных барьеров, обеспечение благоприятного инвестиционного климата и развитие предпринимательства. Также для участия в этой номинации принимаются лучшие практики по популяризации предпринимательской деятельности, организации диалога власти и бизнеса, развитию инфраструктуры стимулирования самозанятых и молодежи, государственно-частного партнерства в сфере туризма, брендирования.

Для участия в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала Югры» принимаются проекты, нацеленные на поддержку технологического развития региона, проекты применения цифровых технологий в сферах работы социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства.

В номинации «Поддержка и развитие волонтерства» могут быть представлены практики государственной поддержки волонтерской деятельности граждан, деятельности в некоммерческом секторе.

Участники номинации «Улучшение качества жизни населения» должны представить проекты по созданию комплексных условий для удобного и безопасного проживания югорчан, комплексному благоустройству и обеспечению транспортной доступности, развитию городской среды и общественных пространств, адаптации и улучшению условий жизни инвалидов и социально незащищенных слоев населения и других направлениях.

Участникам профессионального соревнования предстоит преодолеть несколько этапов. В ходе дистанционного этапа их ждет обязательное тестирование по оценке знаний законов России, антикоррупционных технологий, государственного языка, культуры речи, истории государства и автономного округа.

На втором этапе – публичная презентация проектов – участники должен будут представить свое видение развития выбранной ими отрасли, предложить решение проблемных вопросов и практику государственного управления.

Третьим этапом станет экспертная оценка конкурсных проектов. В состав совета войдут представители органов власти, научных, образовательных и других организаций и предприятий, связанных с тематикой проектов.

По итогам всех этапов будет подготовлен рейтинг участников. Информация о тройке лучших в каждой номинации будет передана губернатору Югры. Именно глава региона примет решение об определении победителей.

Лидеры конкурса в каждой номинации будут отмечены дипломом и премией в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, в течение следующего календарного года они смогут стать участниками мероприятий по профессиональному развитию, а конкурсные проекты победителей будут направлены в заинтересованные органы власти Югры для их практического применения.

Организатором конкурса выступает департамент государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на едином официальном сайте государственных органов Югре.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры







Возврат к списку