28.06.2019  Просмотров: 3418

Почти 16 миллионов рублей выделено Мегиону на решение вопросов, связанных со сбором ТКО

Как сообщалось ранее, из резервного фонда правительства автономного округа муниципальным образованиям выделены денежные средства на приобретение контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и обустройство мест (площадок) их накопления.

Общий размер выделяемых средств составит 325 миллионов рублей.

Городскому округу город Мегион на эти цели выделено 15 млн 850 тыс. рублей (5180,0 тыс. руб – на приобретение контейнеров и 10670,0 тыс. руб – на обустройство площадок).

Глава региона Наталья Комарова поручила в каждом муниципалитете назначить ответственных за сохранность приобретаемого имущества, а также за их обслуживание, оснастить контейнеры датчиками, которые будут сообщать оператору или транспортной компании о его заполняемости.

В соответствии с распоряжением правительства автономного округа, органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано обеспечить в срок до 30 октября 2019 года обустройство мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. На данный момент в Мегионе ведется работа над схемой их размещения внутри микрорайонов. Затем этот проект будет представлен для обсуждения с жителями городского округа.

По словам директора департамента промышленности автономного округа Кирилла Зайцева, принятые решения позволят обеспечить цивилизованный переход на новую систему обращения с отходами в Югре, учесть право жителей на раздельный сбор ТКО.

Управление информационной политики

#МегионТКО #МегионЖКХ #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку