28.06.2019  Просмотров: 2079

До 1 августа жители, в чьих домах запланирован капитальный ремонт в 2020-2022 годах,​ должны определиться с перечнем работ

27 июня ​ сотрудники Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов провели встречу с ​ жителями Мегиона. ​ В течение дня в МФЦ проходил личный приём, в ходе которого горожане смогли уточнить всю интересующую информацию о​начислении взносов на капитальный ремонт, узнать, как образовалась задолженность и пени, либо сделать выписку с лицевого счета или взять справку.

В ходе выездного мероприятия специалисты фонда​ также довели до жителей важную информацию о том, что только ​ до 1 августа 2019 года собственники квартир​ ​ многоквартирных домов, в которых запланирован капремонт в срок с 2020 по 2022 годы, могут изменить работы по капремонту.

Виды работ, которые планируется выполнить в этих домах по утвержденной программе, опубликованы на​ сайте ​ kapremontugra.ru.​ На сайте указаны адреса домов, ​ перечень запланированных мероприятий (ремонт крыши, фасада, инженерных сетей​ и т.д.), а также сумма, которая будет направлена на капремонт дома.​

​ - Теперь слово за собственниками квартир в этих домах. По действующему законодательству, до 1 августа 2019 года жители должны либо утвердить предложенные по краткосрочному плану ​ работы, либо пересмотреть их и поменять на другие, более необходимые по их мнению.​ Это решение принимается на общедомовом собрании,​протокол ​ сначала ​ направляется ​ в администрацию муниципального образования, а затем в ​ Югорский фонд капитального ремонта. После 1 августа 2019 года изменить виды и сроки работ уже будет нельзя. Кроме того, в случае принятия решения о замене работ на утепление фасада, необходимо, чтобы у дома был энергетический паспорт, подтверждающий необходимость утепления. Если такого паспорта нет, его нужно заказать в любой уполномоченной организации и предоставить до 1 ноября 2019 года. – пояснил Сергей Лисов начальник территориального сектора, заместитель руководителя технического заказчика​ Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Управление информационной политики

#МегионКапремонт 








Возврат к списку