27.06.2019  Просмотров: 1827

Мегион занимает лидирующие позиции в работе по пресечению коррупционных правонарушений

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО-Югры подвел итоги оценки деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа за 2018 год. 

С этой целью было проведено обобщение предоставленной муниципалитетами Югры информации о достижении ими показателей, характеризующих эффективность работы по данному направлению.

В качестве критериев проводимой оценки учитывалась деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов; наличие (отсутствие) уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного (муниципального) служащего к совершению коррупционных правонарушений; получение информации о возможных нарушениях; информирование, правовое просвещение и консультирование граждан и многие другие показатели. 

На основании проведенной оценки, специалистами окружного департамента была сформирована рейтинговая таблица, в которой органы местного самоуправления муниципальных образований распределились в зависимости от уровня эффективности работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. 

Деятельность управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города, которое курирует указанное направление работы, по итогам прошлого года признана эффективной и набрала максимальное количество баллов. Благодаря чему в окружном рейтинге Мегион занимает высшую строчку. 

Такая оценка проводится с целью принятия дополнительных мер по созданию системы контроля за эффективностью деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственных органов, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, осуществления указанными органами самодиагностики в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений. 


Управление информационной политики 








Возврат к списку