27.06.2019  Просмотров: 758

В Высоком ведутся работы по ямочному ремонту дорог

В Мегионе продолжается работа по благоустройству города. Подрядчик, фирма «Электрон», специалисты которой в настоящее время проводят работы по ямочному ремонту дорог в микрорайоне Высокий. Жители поселка  спрашивали в социальных сетях о том, где будет проходить ямочный ремонт в Высоком этим летом.  В рубрике #РешаемВместе@ofmegion  рассказываем о том, что сделано за это время.

Вчера на первой объездной дороге велись работы по подготовке дорожного полотна — это первый этап ямочного ремонта. Определяются ямы, выбоины и провалы, которые не соответствуют стандартам ГОСТа, после чего они вырезаются фрезой - так получаются так называемые «карты» под асфальтирование. У этой работы своя специфика, она влияет на качество укладки асфальта. 

- Специфика этой работы заключается в настроенной глубине фрезы. Если это дорога общего пользования, где проходит большегрузный транспорт, то куски полотна вырезаются глубиной не менее семи сантиметров. Если на этом этапе все сделано правильно, то новый асфальт будет лучше держаться, - рассказал заместитель директора ООО «Электрон» Валерий Верле. 

Второй этап работы тоже немаловажен. За первой бригадой рабочих идет вторая, которая уже устраняет выявленные проблемы и асфальтирует подготовленные «карты». Вчера эта работа велась по улице Ленина. Ямки тщательно вычищаются и продуваются, а затем проливаются битумом. Третья бригада рабочих занимается непосредственно укладкой асфальта. 

Над приведением дорожного полотна в порядок трудятся 15-17 человек, ведь только, чтобы подготовить под асфальтирование одну яму или пробоину, требуется не менее 30 минут. И хотя дороги содержатся в хорошем состоянии, «латать дыры» приходится каждый год. 

Работа подрядной организации не остается незамеченной жителями Высокого. 

- Вижу, начали дороги ремонтировать, это так приятно, так радует, луж будет меньше, - поделилась жительница Высокого Любовь Васильевна. 

- Хорошо, что ремонтируют, мы же все ездим, а вообще поселок меняется к лучшему, чище стал, - рассказала другая жительница поселка Татьяна Петровна. 

Кроме ямочного ремонта, в Высоком ведется работа по отсыпке и щебенению обочин и проезжей части. За последние несколько лет практически все улицы Высокого были подсыпаны. В этом году эта работа уже закончилась на улицах Клубная, Петра Великого, Лебяжьей, ведется — на улице Ленина. На очереди - улица Школьная.

Управление информационной политики








Возврат к списку