25.06.2019  Просмотров: 1896

В Мегионе одобрен проект актуализации схемы теплоснабжения городского округа

24 июня состоялись публичные слушания по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Мегион. В них приняли участие члены организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний, представители теплоснабжающей организации МУП «Тепловодоканал», в хозяйственном ведении которой находятся объекты теплосетевого комплекса и водопроводно-канализационного хозяйства, жители города, а также представители АО «Городские электрические сети» (Нижневартовск) и общественных организаций Мегиона.

С докладом по теме публичных слушаний выступил исполняющий обязанности заместителя главы города – начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зверев. Он отметил, что схема теплоснабжения городского округа - это базовый документ, определяющий стратегию и единую техническую политику перспективного развития систем теплоснабжения городского округа по каждой зоне теплоснабжения и каждому источнику тепловой энергии. Схема теплоснабжения подлежит ежегодной актуализации. Ее нынешний проект был подготовлен управлением жилищно-коммунального хозяйства совместно с МУП «Тепловодоканал», департаментом муниципальной собственности администрации города.

В данном проекте актуализированной схемы теплоснабжения городского округа произведено уточнение мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии, строительству и реконструкции тепловых сетей, уточнена стоимость выполнения данных мероприятий, сроки их осуществления, включая очередность выполнения мероприятий до 2035 года.

В соответствии с требованиями действующего законодательства процедуре разработки и утверждения актуализированной схемы теплоснабжения была обеспечена открытость. С 29 мая 2019 года жители городского округа могли ознакомиться с проектом актуализированной схемы теплоснабжения городского округа город Мегион (на 2020 год) на официальном сайте администрации города в сети Интернет и направить в адрес разработчиков свои замечания и предложения. Как сообщил Геннадий Зверев, в пределах установленного действующим законодательством срока – они не поступили, также как и предложения жителей города по их участию в данном мероприятии.

По результатам публичных слушаний проект актуализированной схемы теплоснабжения был одобрен. Заключение о результатах данных публичных слушаний будет направлено главе города для принятия решения об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения городской округ город Мегион на период до 2035 года (актуализация на 2020 год).

Управление информационной политики

#МегионПубличныеСлушания

#МегионОткрытостьВласти

#МегионРешаемВместе








Возврат к списку