24.06.2019  Просмотров: 745

В Мегионе прошел фестиваль «БАРД-БАЙК WEEK END 2019»

В течение трех дней – с 21 по 23 июня - на территории музейно-этнографического и экологического парка «Югра» проходил Межрегиональный фестиваль «БАРД-БАЙК WEEK END 2019». В этом году организаторы посвятили его памяти Булата Окуджавы.

Фестиваль молодой и пока только набирает обороты, но уже обретает свой неповторимый стиль и занимает достойное место в ряду значимых событий культурной жизни автономного округа.

Два раза из четырех, местом его проведения стал Мегион. Всех, кто решил провести эти выходные дни на базе парка «Югра», объединяла одна страсть – любовь к свободе передвижения на «стальных конях», а также к бардовской песне.

Представители разных профессий, молодые и взрослые, творческие, неординарные, талантливые и влюбленные в Югру жители округа очередной раз встретились, чтобы провести время в кругу друзей и единомышленников, принять участие в состязательных и развлекательных мероприятиях. Романтика и скорость, энергия и гармония, история и современность, молодость и мудрость – в который раз нашли свое отражение во время проведения фестиваля. Почетное право открыть фестиваль было предоставлено одному из организаторов мероприятия президенту клуба любителей мотоциклов «Легион 86» Василию Сочилину, который поздравил всех с большим праздником бардовской песни и пожелал хорошего отдыха.

Для всех желающих, сотрудниками Экоцентра была проведена экскурсия по музею-стойбищу рода Казамкиных, обряд окуривания-очищения, игры и забавы северных народов, матер-класс «Птичка». Всё это помогло участникам и гостям погрузиться в атмосферу самобытной традиционной культуры восточных ханты.

Программа фестиваля включала также акустический концерт группы «К-700» и выступления участников-бардов.

Отметим, организаторами фестиваля выступили: Отдел культуры администрации города Мегиона, ТТК «Спутник», Байк клуб «Легион 86», МБУ «Дворец Искусств» г. Нижневартовска, МАУ «Экоцентр» г. Мегиона, при поддержке Департамента промышленности, управления по туризму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Управление информационной политики

#МегионТуризм #МегионКультура







Возврат к списку