21.06.2019  Просмотров: 1240

В администрации города состоялось очередное заседание Думы Мегиона

21 июня состоялось очередное заседание Думы Мегиона, на котором депутаты рассмотрели 10 вопросов.

Народные избранники одобрили предложенный администрацией города проект решения о внесении изменений и дополнений в устав города: в отдельные статьи действующего документа вносятся корректировки в связи с изменением норм федерального законодательства.

Рассмотрели депутаты вопрос, касающийся изменений в бюджете городского округа. Предварительно он обсуждался на заседании постоянной депутатской комиссии, где по нему была представлена исчерпывающая информация. Отметим, что изменения в главный финансовый документ были вызваны поступлением дополнительных денежных средств. С учетом внесенных изменений прогнозируемый общий объем доходов бюджета города Мегиона составляет 4 миллиарда 711 миллионов 576 тысяч рублей, общий объем расходов - 5 миллиардов 354 миллиона 455 тысяч рублей.

В ходе заседания депутатами были также внесены изменения в решения Думы, касающиеся земельного налога, приватизации муниципального имущества, установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений и другие.

Один из внесенных в повестку заседания вопросов касался ситуации со зданием скорой медицинской помощи. Дело в том, что несколько дней назад на втором этаже помещения, где ранее располагалось общежитие, прорвало трубу. Вода затопила одну из комнат первого этажа, предназначенную для отдыха водителей машин скорой помощи.

Как рассказал главный врач городской больницы №1 Евгений Скотников, другие помещения от течи не пострадали, порыв был оперативно устранен.

- Вопрос с предоставлением нового помещения отделению скорой помощи решается и на уровне муниципалитета, и на уровне окружных органов власти. Эта тема обсуждалась с департаментом здравоохранения Югры, рассматривались различные варианты для размещения медицинского персонала, приобретения или строительства нового здания для отделения. Вопрос этот не простой, нужно не просто перевести людей из одного приспособленного помещения в другое, мы должны соблюсти все нормы и требования СанПиН, лицензионные требования. В конце июля-августе этого года департаментом здравоохранения Югры будет определено помещение для размещения скорой помощи, - рассказала заместитель главы Мегиона по социальной политике Ирина Уварова.

Отметим, что вопрос с помещением скорой помощи обсуждался в городских социальных сетях и, в первую очередь потому, что здание не соответствует требованиям, приспособлено для работы отделения.

- Депутаты городской Думы никогда не были в стороне от решения этого вопроса. Неоднократно мы обращались в округ, встречались с главными врачами учреждений, проводили совещания и встречи с жителями, чтобы как можно быстрее его решить, но вопрос оказался не из легких. То есть тема предоставления нового здания для отделения скорой помощи всегда на контроле и администрации города, и у депутатов местного парламента, и у департамента здравоохранения округа, он всегда был первоочередным, - отметила председатель Думы города Елена Коротченко.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти #МегионДума







Возврат к списку