14.06.2019  Просмотров: 674

Международный IT-Форум в г.Ханты-Мансийске

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации помощник полпреда Евгений Гурарий принял участие в работе Одиннадцатого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в г.Ханты-Мансийске.

Он зачитал приветствие полномочного представителя Президента России Н.Цуканова участникам и гостям Международного IT-Форума.

В приветствии говорится:

«Президентом Российской Федерации уделяется особое внимание вопросам развития цифровизации во всех областях жизни современного общества.

Широкое внедрение передовых технологий, основанных на применении цифровых платформ, открывает новые возможности для принятия прогрессивных решений в медицине, науке, промышленности, экономике, образовании, культуре.

Развитие информационных технологий имеет стратегическое значение для государства, служит целям защиты интересов национальной безопасности и способствует расширению сотрудничества передовых стран.

Основные задачи форума – поиск направлений совершенствования цифровых технологий для решения долгосрочных задач страны, ее конкурентоспособности, раскрытия научного и экономического потенциала, а также информационной безопасности.

Уверен, что участники мероприятия справятся с поставленными задачами, выработав конструктивные решения по совершенствованию развития информационных технологий.

Желаю вам успехов и плодотворной работы».

Также в рамках Форума прошла III Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум - Югра», на которой помощник полпреда выступил с докладом: «Об усилении работы в части защиты информации в органах региональной власти», и заседание Координационного совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся современных угроз информационной безопасности в органах государственной власти и основные угрозы национальной безопасности Российской Федерации в информационном пространстве.

Были рассмотрены задачи по развитию информационных технологий и поддержке региональных компаний, работающих в сфере цифрового развития.

Кроме того, отдельное внимание было уделено вопросам совершенствования системы защиты информации в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления.

По материалам сайта http://uralfo.gov.ru







Возврат к списку