20.06.2019  Просмотров: 1177

Об остановочном комплексе и холодном пластике

Яркая дорожная разметка, красивые ограждения и новые тротуары появляются в Мегионе и поселке Высокий: в муниципалитете ведутся работы по благоустройству. Мегионцы задают вопросы в городских пабликах, что планируется отремонтировать в первую очередь. Рассказываем об этом в рубрике  #РешаемВместе@ofmegion.ru.

Наряду с ежегодными мероприятиями по содержанию улично-дорожной сети, ямочному ремонту и профилированию грунтовых дорог ремонтируются тротуары и приводятся в порядок газоны.

Как рассказал и.о. директора МКУ «Капитальное строительство » Александр Пидлипный, в первую очередь ремонтируются аварийные ямы на дорогах и аварийные тротуары, чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий.

Неделю назад, например, у остановочного комплекса автостанции сделали «карман» для подъезда автобусов, у дома №4 по улице Ленина появилось ограждение, тротуар для пешеходов и газон. А сегодня работы ведутся возле остановочного комплекса, расположенного рядом с мегионским Экоцентром. Приводят эту территорию в порядок работники ООО «Электрона» за счет собственных средств компании. Дело в том, что в прошлом году при реконструкции проспекта Победы этот участок не вошел в контракт. С инициативой его отремонтировать выступил заместитель директора «Электрона» Валерий Верле.

- Здесь было проблемное место - старая ливневая канализация, которая уже практически не работала, т.е. не было водоотведения. Из-за этого к остановочному комплексу было сложно подъехать. Поэтому было принято решение отремонтировать этот участок вне контрактных работ. Здесь убрали трубу, сейчас засыпаем этот участок и будем асфальтировать. Конечно, есть работы, которые мы выполняем в соответствии с контрактом, но есть еще и такое понятие, как «социальная ответственность» компании, ведь порядок в Мегине - это наша работа. И моя задача, как жителя этого города, видеть проблемы и вовремя их устранять, если это в моих силах, - рассказал Валерий Верле, заместитель директора «Электрона».

Отметим, что на сегодняшний день фирмой «Электрон» практически полностью проведены работы по обновлению пешеходных переходов, сейчас проводится нанесение разметки холодным пластиком - этот вид работ выполняется обычно в ручную из-за особенностей технологии. Мероприятия по ямочному ремонту выполнены почти на 50 %, сейчас идет подготовка к этим работам в районе улиц Строителей, Первомайской, Садовой и Чехова.

Управление информационной политики

#МегионБлагоустройство #РешаемВместе@ofmegion.ru







Возврат к списку