20.06.2019  Просмотров: 1227

Заседание совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности

Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский принял участие в заседании Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое прошло под председательством Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой.

На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных объединений и бизнес-структур Югры.

Участники заседания проанализировали эффективность мер по улучшению состояния инвестиционного климата в Югре. Было отмечено, что ведущими деловыми объединениями Российской Федерации совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» ежегодно формируется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах нашей страны.

«В 2019 году автономный округ занял 17 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Регион в числе двадцати лучших», - подчеркнула Наталья Комарова.

Среди показателей, по которым Югра обеспечила положительную динамику, – среднее время регистрации юридического лица, регистрации права собственности, подключения к электросетям, среднее количество процедур, необходимых для получения разрешений на строительство, оценка механизма государственно-частного партнерства, качество интернет-портала.

Вместе с тем зарегистрирована отрицательная динамика по 13 показателям, 80% из них - это оценка предпринимательского и экспертного сообщества действий органов власти в регуляторной, административной и ресурсных средах. В связи с этим глава региона дала ряд поручений.

По итогам 2018 года наблюдается рост значения показателя комплексной оценки эффективности в сравнении с 2017 годом в среднем на 4,4%. Это свидетельствует о повышении эффективности мер, принимаемых органами местного самоуправления по улучшению состояния инвестиционного климата, развития конкурентной среды в муниципальных образованиях.

Так, в пятерку лидеров вошли Сургутский район, Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганский и Белоярский районы.

По материалам сайта http://gfi86.uralfo.ru







Возврат к списку