19.06.2019  Просмотров: 896

Летние детские лагеря проходят «Народный контроль»

В Мегионе проверяют лагеря с дневным пребыванием детей. Мероприятия проходят в рамках проекта «Народный контроль» ВПП «Единая Россия».

Сегодня проверочная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, Думы города Мегиона, средств массовой информации побывали в трех учреждениях, на базе которых работают детские летние лагеря.

При школе №4 сейчас отдыхают 224 мегионских школьника: отряды организованы как на базе старшей школы, так и начальной, также здесь работает православный лагерь «Мир добра», который посещают дети Воскресной школы.

С 9:00 и до 15:00 с ребятами занимаются вожатые. Утро начинается с зарядки, затем завтрак, после занятия по интересам или участие в лагерных и городских мероприятиях. В ежедневных программах лагеря - посещение библиотеки, Экоцентра, Дворца искусств. Для создания условий качественного и разнообразного отдыха, оздоровления детей в течение смены для ребят организованы занятия в бассейне СОК «Жемчужина».

Вторым местом, которое посетила комиссия, стала школа №8, где отдыхают в первую смену 24 ребенка от 8 до 14 лет. Посещают лагерь дети бесплатно, родители доплачивают только, например, за билет в кино. На спортивные состязания, в бассейн и культурно-массовые мероприятия ребята выезжают часто. Такие поездки делают их жизнь и их пребывание в лагере максимально разнообразным и насыщенным.

А в детском саду «Сказка» сегодня 50 дошколят. Сюда ходят не только воспитанники учреждения, но и дети из детских садов «Белоснежка» и «Крепыш». В лагере обеспечивается питание, оздоровление детей проводится по программе, которая предполагает активную деятельность ребят на свежем воздухе. «Изюминка» лагеря - проект «Школа туриста», где детям рассказывают о походах, учат ориентироваться в лесу и преодолевать препятствия.

Как рассказала начальник службы молодёжной политики и организации отдыха и оздоровления детей Ксения Циммерман, в первую смену летней оздоровительной кампании 2019 года на территории городского округа работают 14 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе школ №3, №4, №5, №6, №8, №9 (православный лагерь (школа №4)), (этнолагерь (школа №2)), детских садов «Сказка», «Умка», «Югорка», «Рябинка», спортивных школ «Вымпел» и «Юность». За первую смену в городских детских лагерях смогут отдохнуть 1 354 ребенка. Кроме того, в городском округе работают 22 площадки временного пребывания детей с планируемым охватом 4 791 человек.

- Наша задача - обеспечить комфортное пребывание детей в летних лагерях. Поэтому принято решение на протяжении всего периода отдыха юных мегионцев проверять безопасность и условия пребывания детей в лагерях, организованных на территории города, - отметил Игорь Шамиев, депутат Думы города Мегиона, куратор проекта «Народный контроль».

Отметим, что большую помощь в организации летней кампании 2019 года, по традиции, оказывает градообразующее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры и администрацией города мегионские нефтяники взяли на себя часть затрат по обеспечению юных горожан местами в летних оздоровительных центрах, выступили финансовым партнером летнего трудового отряда «Зеленый патруль». Кроме того, дети, независимо от формы организованного отдыха, бесплатно посещают бассейн спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина».

Управление информационной политики







Возврат к списку