19.06.2019  Просмотров: 2364

Фальсифицированных лекарственных препаратов в Мегионе не выявлено

На очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Мегионе рассматривались вопросы, связанные с выявлением преступлений и правонарушений в сфере потребительского рынка. Руководителями служб и ведомств, ответственных за данное направление работы, были представлены отчеты о результатах деятельности за 2019 год.

Так, в отчетном периоде сотрудниками отдела МВД России по городу Мегиону в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» было осуществлено 32 проверки объектов торговли и выявлено 5 фактов реализации продукции известных брендов при отсутствии согласия правообладателя. Отмечалось, что также была проведена проверка тех предпринимателей, которые в прошлом году были привлечены к ответственности за аналогичное нарушение правил торговли. В настоящее время их деятельность приведена в соответствие с законодательством РФ.

Фальсифицированных лекарственных препаратов и средств, обладающих психоактивными свойствами, сотрудниками полиции на территории городского округа выявлено не было. Между тем, в рамках профилактического мероприятия были составлены 11 административных материалов, изъято из оборота почти 180 литров алкогольной продукции на сумму более 50 тысяч рублей.

Что касается организации контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований пищевой продукции на потребительском уровне, то за 5 месяцев 2019 года в рамках социально-гигиенического мониторинга проведены 75 проб пищевых продуктов, нарушений выявлено на было. По микробиологическим показателям были исследованы 113 проб, три из них не соответствовали требованиям (молоко, кулинарная продукция, мясной полуфабрикат). Патогенные микроорганизмы и возбудители сальмонеллеза не выделялись.

Благополучной остается в Мегионе и эпизоотическая обстановка (состояние распространенности инфекционных болезней сельскохозяйственных животных). Продукция, в отношении которой применяются специальные экономические меры, в торговой сети не обнаружена, ее ввоз на территорию городского округа не производился.

В завершении заседания участники обсудили возможность внедрения мер поддержки общественных инспекторов для стимулирования гражданских инициатив по общественному контролю на потребительском рынке.

Управление информационной политики

#МегионБизнес

#МегионБезопасность

#МегионТорговля








Возврат к списку