19.06.2019  Просмотров: 3661

Три мегионских проекта – в числе грантополучателей Югры

17 июня на заседании координационного совета по предоставлению грантов губернатора на развитие гражданского общества были определены проходные баллы для победы в конкурсе и сформирован перечень победителей.

70 из 385 проектов югорчан получат поддержку на общую сумму более 52 миллионов рублей по итогам первого регионального грантового конкурса 2019 года. Три из них были разработаны с целью реализации на территории городского округа город Мегион. Полный список победителей опубликован на сайте грантгубернатора.рф.

Напомним, единый грант был презентован 30 марта 2018 года на форуме гражданского согласия главой региона Натальей Комаровой.

«Мы с вами, дорогие земляки, говорили о том, что надо найти возможность финансово поддержать социальные проекты некоммерческих организаций. Теперь такая возможность есть, благодаря конкурсу на получение грантов губернатора Югры. Вместо 8 органов власти, ранее задействованных в этом процессе, будет действовать один оператор грантов. Все это для того, чтобы общественники меньше беспокоились о заполнении бесконечных документов, бумаг, а больше думали о людях, которым адресованы их инициативы. Важно, чтобы они были вами востребованы, понятны вам и поддержаны», – заявила тогда Наталья Комарова.

По итогам участия в конкурсе, некоммерческие организации Мегиона на реализацию своих проектов получат суммарно 1 253 810 рублей.

Проект "75 пятерок к Великой Победе" Регионального некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ "МЫ ВМЕСТЕ» вошел в число победителей и направлен на патриотическое, в том числе военно-патриотическое воспитание, граждан. В рамках проекта будет организован конкурс, по результатам которого в каждой школе города Мегиона будут определены две номинации: "Суперотличник" и "Суперкласс" – ученик и класс, которые набрали первыми 75 пятерок за время реализации проекта. Заключительным этапом станет вручение призов победителям в честь 75-й годовщины со дня Великой Победы.

Еще один проект фонда «Мы вместе» - «Спорт без границ». В его основе создание первой в городе открытой спортивно-игровой площадки для работы и общения детей и молодежи с инвалидностью, а также проведение различных физкультурных мероприятий.

Проект хуторского казачьего общества «Мегион» «Наследие Ермака» направлен на возрождение и поддержание традиций казачества Сибирского казачьего войска, популяризацию казачьей культуры и быта казаков среди населения города, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Следующий грантовый конкурс 2019 года состоится в августе. Во втором этапе между некоммерческими организациями Югры будет распределено более 47 миллионов рублей.

Управление информационной политики (использованы материалы Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)








Возврат к списку