18.06.2019  Просмотров: 493

Парламентарии Мегиона и Нижневартовска подписали Соглашение о сотрудничестве

17 июня в администрации Мегиона состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Думой города Мегиона и Думой города Нижневартовска, а также между Молодёжной палатой при Думе города Мегиона и Молодёжным парламентом при Думе города Нижневартовска. Ранее с такой инициативой к мегионским депутатам обратились их коллеги из соседнего муниципалитета.

На мероприятии присутствовали председатели Дум Мегиона и Нижневартовска Елена Коротченко и Максим Клец, их заместители, действующие депутаты, молодые парламентарии.

Перед подписанием соглашения с приветственным словом к участникам этого исторического мероприятия обратилась Елена Коротченко:

- Мы рады сегодня встретиться с вами для подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между нашими Думами и Молодёжными парламентами. Выражу общее убеждение в необходимости решать совместно вопросы, стоящие перед обществом, в рамках обмена опытом не только представительных органов, но и Молодежных парламентов. Судьбы наших городов настолько переплетены и тесно связаны, что такого рода взаимодействие даст только положительный результат и дополнительную возможность взаимного сотрудничества на благо всех жителей, - сказала председатель Думы города Мегиона.

В свою очередь, Максим Клец поблагодарил своих мегионских коллег за поддержку этой инициативы и выразил надежду на плодотворную совместную работу:

- Соглашение даст нам возможность сотрудничать более тесно и открывает поле для наших совместных законодательных инициатив. Думаю, что документ, который мы сегодня подпишем, принесет пользу не только Думам обоих муниципалитетов, но и нашему Молодежному парламенту и вашей Молодежной палате, ведь обмен опытом для молодежи очень важен, - подчеркнул председатель Думы города Нижневартовска.

После того, как опытные и молодые парламентарии поставили свои подписи под Соглашением, руководители молодежных совещательных органов при Думах Мегиона и Нижневартовска Анна Грибинча и Тарас Чиканцев рассказали о проделанной работе и поделились своим опытом внесения законодательных инициатив.

Так, за время работы Молодёжной палатой при Думе города Мегиона были подготовлены и направлены рекомендации депутатам обратиться с предложением в окружную Думу о необходимости принятия закона об установлении ограничений использования электронных систем доставки никотина для несовершеннолетних на территории Югры. Также, члены палаты вышли с инициативой о внесении дополнений в постановление администрации города об утверждении положения о Молодежной доске почета города.

А в числе инициатив и предложений молодых нижневартовских парламентариев, которые уже реализованы или находятся в разработке: инициатива о строительстве виадука для обеспечения безопасности при посадке и высадке пассажиров железнодорожного транспорта на станции Нижневартовск 1, инициатива о возрождении учебно-производственных комбинатов для учащихся 9-11 классов. Кроме того, в Думе Нижневартовска находится на рассмотрении еще одна инициатива - о введении сертификата на оказание санаторно-курортных услуг югорчанам, относящимся к категории населения, имеющим право на санаторно-курортное лечение.

- Нам очень важен опыт мегионцев в социальном проектировании, в выдвижении гражданских инициатив, взаимодействии в решении проблем жителей города Мегиона. В свою очередь, мы также презентовали отчет о своей деятельности. Первая задача сейчас - встретиться и выработать общий план работы, обменяться мнениями, обсудить наши законодательные инициативы, которые есть в разработке. У меня родственники живут в Мегионе, я здесь часто бываю, ещё и поэтому для меня очень важно, что мы сегодня сотрудничаем с этим замечательном городом! - поделился своим мнением Тарас Чиканцев, председатель Молодёжного парламента при Думе города Нижневартовска.

Управление информационной политики







Возврат к списку