18.06.2019  Просмотров: 476

В Югре обсудили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений

В правительстве Югры прошло заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Собравшиеся обсудили итоги деятельности по гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве среди обучающихся образовательных учреждений общего, профессионального и высшего образования автономного округа, проанализировали наработанные практики.

Глава региона отметила, что молодежная среда – быстроменяющаяся, подверженная влиянию. Эффективно противостоять угрозам для нее – своевременно выявлять их, использовать в работе одновременно несколько инструментов, постоянно заменяя на новые.

«Необходимо шире использовать практики, которые успешно опробованы и дали результат», - акцентировала глава региона.

В качестве примера она привела опыт Сургутского педагогического университета. Наталья Комарова подчеркнула, в вузе действует несколько программ, востребованных студентами - «Студенческая лаборатория исследований межэтнических процессов Сургута и Югры», историко-политический клуб «Наша эра», проводятся исследования миграционных процессов с участием студентов, реализуется проект «Модель адаптации мигрантов из числа студенческой молодежи», работает клуб интернациональной дружбы.

«Департаменту образования и молодежной политики следует регулярно обобщать эффективные практики, в том числе применяемые за пределами региона, и направлять их во все образовательные организации», - нацелила губернатор.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры







Возврат к списку