17.06.2019  Просмотров: 731

В администрации Мегиона состоялось заседание Антитеррористической комиссии

Рассматривался вопрос об организации и состояния деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления по участию в профилактических мероприятиях в отношении категорий граждан и лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма.

Как отметил начальник отдела МВД РФ по г.Мегиону Евгений Уфимцев, сотрудниками отдела на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение экстремистских и террористических проявлений. Кроме того, все прибывающие в Мегион из других регионов России и иностранных государств граждане отрабатываются на причастность к незаконным военным формированиям, организациям, пропагандирующим религиозно-экстремистские течения. С трудовыми мигрантами проводятся разъяснительные беседы по вопросам соблюдения действующего законодательства и недопущения распространения террористических идей.

Большая работа организована и по противодействию распространению запрещенной информации, в том числе в сети Интернет. В текущем году выявлено 2 административных правонарушения за распространение экстремистских материалов, один житель Мегиона был привлечен к административной ответственности. Информация о блокировании 4 сайтов, содержащих запрещенные материалы, направлена в управление Роскомнадзора по Тюменской области.

С целью недопущения вовлечения несовершеннолетних в экстремистские молодежные и деструктивные религиозные организации и объединения, выявления принадлежности подростков-правонарушителей к группам антиобщественного характера налажено комплексное взаимодействие правоохранительных органов и образовательных учреждений.

В целом отмечалось, что в 2019 году преступлений террористического и экстремистского характера выявлено не было. Обстановка на территории городского округа является контролируемой.

В дополнение к проводимой профилактической работе в образовательных учреждениях Мегиона, было принято решение организовать работу дискуссионной площадки по противодействию идеологии терроризма с участием активистов школьного и студенческого самоуправления, представителей правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, других заинтересованных лиц.

Участниками заседания АТК была также проанализирована информация о состоянии антитеррористической защищенности объектов образования и принята рекомендация провести внеочередные тренировки по действиям персонала при поступлении сигнала тревоги о террористической угрозе.

О том, как организовано межведомственное взаимодействие по вопросам противодействия распространению идеологии терроризма в Мегионе, а также об итогах участия в XV Всероссийском специализированном форуме «Антитеррор – современные системы безопасности» руководитель Аппарата АТК города Анна Бреушева рассказала в видеокомментарии.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти #МегионАнтитеррор #МегионБезопасность







Возврат к списку