15.06.2019  Просмотров: 1228

В Мегионе отпраздновали Сабантуй

В субботу на центральной площади города широко отмечался традиционный праздник татарского и башкирского народов «Сабантуй». 


Прохладная погода не испортила настроения мегионцам – ближе к полудню любители активного отдыха начали сходиться к месту празднования целыми семьями. Участников и гостей праздника от имени главы города приветствовал его заместитель Игорь Алчинов. 

- Поздравляю вас с Сабантуем, празднование которого давно стало доброй традицией для нашего города. И всегда оно проходит в атмосфере дружбы и добра. Спасибо организаторам мероприятия за то, что бережно хранят национальные традиции и обычаи, передавая их из поколения в поколение. Желаю всем мегионцам счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия и добрых дел!», – сказал в своем обращении Игорь Геннадьевич. 

От депутатского корпуса со словами поздравления к жителям Мегиона обратилась председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко, пожелав мира, добра, душевного тепла, и хороших впечатлений от праздника. 

За активную жизненную позицию, общественную деятельность и воспитание молодежи в духе уважения традиций предков Благодарственного письма главы удостоена Алия Шагеева. Благодарности главы Мегиона вручены Альбине Ахтаровой, Фарзие Стороженко, Гульшат Саттаровой, Риде Хуснутдиновой, Миляуше Байгутлиной-Байчуриной, Нургизе Гайсиной и Рафаэлю Акзигитову. Благодарственным письмом Думы города награждена Эльвера Акзигитова. 

По завершении официальной части на сцене начался концерт с участием местных и приглашенных творческих коллективов. Красивые обычаи народа, его песни, хореография никого не оставили равнодушным. Одновременно на площади развернулась выездная торговля и дан старт шуточным состязаниям и настоящим спортивным соревнованиям. 


Программой праздника, рассчитанной на детей и взрослых, были предусмотрены бег в мешках, бой с мешками, перетягивание каната, толкание гирь, армрестлинг и, конечно же, украшение Сабантуя – национальная борьба «куреш». Кроме того, проводились конкурсы национальных блюд, на самую длинную косу и даже конкурс на лучшее украшение колясок. 


Организаторы постарались сделать так, чтобы мероприятие оставило яркие впечатления у зрителей. Жительница Мегиона Люция Нурмухаметова поделилась в общении с журналистом, что подготовка к этому событию проведена на высоком уровне и праздник по-настоящему удался. 

Празднование длилось на протяжении пяти часов. Завершился Сабантуй в Мегионе награждением победителей и участников состязаний и конкурсов. 

Организатором проведения праздника выступила мегионская общественная организация «Татарская национально-культурная автономия «Булгар» при участии автономной некоммерческой организации «Культурно-досуговый центр «Держава». Содействие в его проведении было оказано со стороны городской администрации.

Управление информационной политики








Возврат к списку