13.06.2019  Просмотров: 1272

Лето-2019: предварительные итоги первой смены

Вопросы организации и проведения оздоровительной кампании детей, подростков и молодежи рассмотрели на заседании межведомственной комиссии в администрации города.

Главный из них касался предварительных итогов первой летней смены.

Так, в Мегионе была организована работа 14 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, из которых 4 - на базе детских садов, 2 - на базе учреждений спорта и культуры. Их возможности рассчитаны для посещения одновременно 1354 несовершеннолетних.

Кроме того, для юных жителей работают площадки временного пребывания, организованные в учреждениях культуры, спорта и ММАУ «Старт». В этом году в Мегионе функционирует 22 таких площадки. Организаторы планируют охватить этой формой отдыха 4791 человека.

Все несовершеннолетние, независимо от форм отдыха, посещают бассейн спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина».

Важное направление летней кампании – это временное трудоустройство подростков. В июне муниципальным учреждением «Старт» временными рабочими местами были обеспечены 218 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Эта услуга неизменно пользуется большим спросом среди несовершеннолетних. Для снижения напряженности при трудоустройстве специалистами учреждения был разработан механизм, позволяющий распределять рабочие места по образовательным организациям, пропорционально количеству обучающихся в них несовершеннолетних. Кроме того, рабочий день для ребят был сокращен с 4-х до 2-х часов, благодаря чему в летний период будет увеличено количество трудоустроенных подростков. Плановый показатель – 735 человек. Сумма заработной платы составит 5965 рублей.

На данный момент в регионах с благоприятными климатическими условиями - в Краснодарском крае, Крыму, Тюменской области - отдыхают 105 детей и подростков. 21 июня в Мегион вернется группа ребят, которая провела первые дни летних каникул за пределами города.

Отметим, что большую помощь в организации летней кампании 2019 года, по традиции, оказывает градообразующее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз». В рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры и администрацией города мегионские нефтяники взяли на себя часть затрат по обеспечению юных горожан местами в летних оздоровительных центрах, выступили финансовым партнером летнего трудового отряда «Зеленый патруль», который занимается благоустройством и озеленением микрорайонов городского округа, поддержанием в чистоте парков и скверов, а также уходом за малыми архитектурными формами.

Всего в первую смену всеми формами отдыха и оздоровления охвачено 6 880 детей.

Также на заседании комиссии рассматривались вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Управление информационной поли

#МегионЛето2019







Возврат к списку