10.06.2019  Просмотров: 4203

В новом строящемся доме будут предусмотрены квартиры для инвалидов-колясочников

Глава города Олег Дейнека посетил семью Людмилы Гринько, которая во время «Прямой линии» обратилась к губернатору Наталье Комаровой по поводу улучшения жилищных условий и транспортного обслуживания инвалидов-колясочников. Подробнее об этом рассказываем в рубрике #РешаемВместе@ofmegion.

На данный момент Людмила и ее муж проживают в многоквартирном доме в микрорайоне СУ-920. Суть поступившего в адрес губернатора обращения заключалась в том, что оба являются инвалидами-колясочниками и нуждаются в сторонней помощи при ведении домашнего хозяйства и выходе из дома по своим делам.

Несмотря на то, что за семьей закреплены социальный работник и медицинская сестра, люди хотят быть более самостоятельными и свободными в передвижении по городу. Поэтому основная причина обращения к губернатору состояла в отсутствии специализированного транспорта, который мог бы перевозить инвалидов-колясочников. В результате того, что автомобиль с подъемником БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения» вышел из строя и не подлежит ремонту, в Мегионе возникла проблема с оказанием транспортных услуг льготной категории населения. Из-за отсутствия транспорта семье Гринько приходилось обращаться к знакомым, поскольку общественным транспортом они пользоваться не могут в силу объективных причин.

Как прокомментировали в управлении социальной защиты населения, в настоящее время по государственной программе автономного округа «Социальное и демографическое развитие» на 2019 год учреждению выделено 2 млн рублей на приобретение спецавтомобиля. Закупку осуществляет уполномоченный орган, поставка планируется на август.

Во время визита Олег Дейнека еще раз обсудил с семьей возможные варианты улучшения их жилищных условий.

- Вы помните, что еще в прошлом году мы искали варианты для того, чтобы переселить вас в другую квартиру. Но все они были еще более неприспособленные, чем та, в которой вы проживаете сейчас. В домах, которые находятся на территории Мегиона, хоть и есть пандусы, но нет квартир, которые позволят вам, находясь в колясках, удобно перемещаться. Ввиду того, что такая проблема в городе есть, нами разработана и принята программа по строительству в пятом микрорайоне домов, в которых квартиры будут специально обустроены для инвалидов-колясочников: с индивидуальной планировкой, расширенными дверными проемами и удобными пандусами. Первый дом планируется сдать к концу этого года, - прокомментировал Олег Дейнека.

Аналогичный ответ глава города озвучил семье и во время «Прямой линии» губернатора Югры с жителями округа. Наталья Владимировна взяла вопрос на контроль:

- Еще раз фиксирую, что в конце года в Мегионе должен появиться дом, который по конструктивным возможностям располагает к тому, чтобы в нем могли быть обустроены квартиры для инвалидов-колясочников и заселяться он будет в начале 2020 года. Об этом сказал Олег Александрович, при этом подчеркнув, что семья Гринько первая из тех, кто сможет воспользоваться возможностями этой муниципальной программы.

В общении с хозяевами, глава города еще раз отметил, что жилищные вопросы семьи Гринько, а также некоторых других семей-колясочников, не просто стоят на контроле администрации Мегиона, а в скором времени будут решены.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти








Возврат к списку