10.06.2019  Просмотров: 1645

Надо жить и радоваться жизни

Ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Антонине Филипповне Симогиной исполнилось 90 лет. В резиденции для пожилых людей «Забота», где сегодня проживает Антонина Филипповна, по случаю юбилея устроили настоящий пир.

За праздничным столом собрались все бабушки и дедушки, проживающие в «Заботе», а также родственники Антонины Филипповны: ее дочь, внуки и правнуки. В день юбилея поздравить Антонину Филипповну приехали в Высокий глава Мегиона Олег Дейнека и начальник Управления социальной защиты населения Татьяна Масленникова. Гости передали ветерану поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, цветы и подарки от администрации города и губернатора Югры Натальи Комаровой.

– Уважаемая Антонина Филипповна, сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Вы прошли большую жизненную школу, стойко преодолели тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин и всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отечества. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия! - зачитал Олег Александрович виновнице торжества памятный адрес Президента.

Несмотря на преклонный возраст, Антонина Филипповна чувствует себя прекрасно. Вместе со всеми она с удовольствием пела под гармошку свои любимые песни и частушки, шутила.

- Антонина Филипповна человек очень оптимистичный, жизнерадостный, общительный, и для молодежи может служить примером того, как нужно ценить и любить жизнь. Мы стараемся сделать все, чтобы она чувствовала себя, как дома. Тем более, что родные навещают её регулярно, помогают во всем, так что без внимания Антонина Филипповна не остается, - рассказывает руководитель «Заботы» предприниматель Константин Щербинин.

У Антонины Симогиной трое внуков и семь правнуков. В Мегион она приехала в 1982 году, и с тех пор живет в нашем городе.

Антонине Филипповне было тринадцать лет, когда началась война, и деревню Лелятино в Брянской области, где она родилась, оккупировали немцы. Часть жителей деревни ушла в партизаны, а тринадцатилетняя Антонина стала связной в партизанском отряде.

- Бабушка рассказывала нам, как люди голодали во время войны, как варили суп из крапивы и «гнилушек» (так они называли гнилую картошку), - рассказывает внучка Симогиной Инна. – Тяжелая у неё была жизнь. Но она никогда не боялась никакой работы. Всю жизнь трудилась. Она и нас вырастила, и детей наших нянчила, когда еще силы были. Детей она очень любит! И вообще она очень добрая, хотя характер у бабушки строгий. У бабушки сегодня проблемы со здоровьем и ей необходимо круглосуточное наблюдение Мы стараемся навещать её как можно чаще. В «Заботе» ей нравится, здесь у неё свой круг общения, она находится под присмотром квалифицированных сиделок, и мы за бабушку спокойны.

– Я всем желаю дожить до моего возраста, и чтобы вас также чествовали как меня! – пожелала в ответ на поздравления Антонина Филипповна, а глава города пообещал имениннице непременно приехать на празднование её столетнего юбилея.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку