10.06.2019  Просмотров: 4280

Олег Дейнека поздравил женскую сборную команду по боксу с успешными выступлениями на региональных и межрегиональных соревнованиях

В понедельник глава города Олег Дейнека встретился с представительницами женской сборной команды Мегиона по боксу. В ее составе - Алия Рахматуллина, Полина Назарян, Валерия Бадретдинова, Дарья Ермакова, Даяна Гайкова и Дарья Власюк. Все юниорки – победители и призеры региональных и Всероссийских соревнований.

Вместе со своими тренерами Евгением Табаченко и Сергеем Назаряном они рассказали Олегу Александровичу о достигнутых успехах в этом, далеко не женском на первый взгляд, виде спорте, а также поделились планами относительно дальнейших выступлений на спортивных турнирах.

Приветствуя самых результативных на данный момент спортсменок города по боксу, Олег Дейнека поблагодарил их за успешное выступление на Первенстве Югры и Первенстве Уральского федерального округа и отметил огромную роль и значение тренерского состава в их достижениях:

- Я искренне восхищен вами, нашими юными спортивными звездочками. Бокс - тот вид спорта, занятие которым рассматривает для себя не каждая девочка. Это удел действительно сильных духом людей, несмотря на то, что спорт в принципе проверят людей на выносливость, настойчивость, здоровые амбиции. От всей души благодарю вас за отличные результаты и награды, принесенные в копилку Мегиона, а также ваших тренеров, благодаря которым, скорее всего, вы и нашли себя в этом спорте. Вам повезло, это очень профессиональные специалисты. Впереди у вас еще не один турнир, будем за вас болеть и поддерживать, - отметил глава города и вручил всем участницам встречи благодарственные письма.

Кроме того, Олег Дейнека поздравил Дарью Ермакову с присуждением ей звания кандидата в мастера спорта и вручил нагрудный знак. В марте девушка приняла участие в Первенстве России по боксу (г.Анапа) и заняла 2 место, тем самым, выполнила разрядные нормы Единой всероссийской классификации.

На сегодняшний день в спортивной школе «Вымпел» на отделении бокса 200 занимающихся, из них 20 девушек. Как отметил Евгений Табаченко, три представительницы Мегиона входят в состав сборной команды округа. В целом, наш город занимает второе место среди муниципалитетов Югры, где это спортивное направление не только пользуется популярностью среди девушек, но и приносит результат.

- У меня всегда был свободный выбор в выборе секции. Родители говорили, куда хочешь туда и иди занимайся. Несмотря на то, что папа тренер, силой никто не заставлял. Решила сама. Перед тем, как осознанно приняла решение заниматься боксом, четыре года ходила в музыкальную школу и на плавание. Лет в 12 поняла, что нужно вернуться в этот вид спорта и уже шестой год занимаюсь именно им, - рассказала Полина Назарян.

- Успехи наших спортсменок действительно хорошие. Победить на Первенстве округа, Уральского федерального округа и получить путевку на первенство России – это серьезный труд. Поэтому девочки все молодцы, очень стараются! Самое главное, они дружная команда, хоть и занимаются единоборствами. Нравится, что у них свой круг общения. Вместе готовятся к соревнованиям, ездят на сборы. Я доволен. Несмотря на то, что боксом заниматься не заставлял, увидел, что у дочери есть не только интерес, но и потенциал, - отметил отец и тренер Сергей Назарян.

О том, что бокс – это свободный выбор, девушки сообщили и главе города. Кто-то пришел в секцию из праздного любопытства, а кто-то по примеру своих друзей или братьев. Так или иначе, занятия боксом прочно вошли в их жизнь, и не отражаются на уровне успеваемости в общеобразовательной школе. Что немаловажно: в следующем году половина из них будет сдавать выпускные экзамены и определяться с выбором дальнейшего жизненного пути. Не исключено, что он также будет связан со спортом.

На память о сегодняшнем визите от Федерации бокса города главе Мегиона была преподнесена боксерская перчатка.

Уже в ноябре юным представительницам женского бокса от Мегиона предстоит участие во Всероссийском турнире «Олимпийские надежды». Это официальные соревнования, по итогам которых формируется команда сборной России. Олег Дейнека пожелал им содержательного отдыха во время летних каникул, хорошо подготовиться к новым стартам и показать отличный результат.

Для справки:

Женский бокс на территории городского округа город Мегион активно развивается с 2008 года. Первая девушка боксер в муниципалитете - Яна Бревнова, которая являлась победителем Первенства ХМАО-Югры по боксу на протяжении трёх лет: с 2008 по 2010 годы, участница Первенства России г.Ессентуки (Ставропольский Край).

В дальнейшем появились победительницы округа и бронзовые призёрки Первенства России: Дубова Яна, Рябикова Радмила, Павлова Марина (2011-2012 годы).

В 2019 году для занимающихся женским боксом в городе Мегионе прошел открытый традиционный региональный турнир по боксу «СЕВЕРНЫЕ АМАЗОНКИ» среди женщин, юниорок, девушек, девочек, посвященный празднованию Международного женского дня 8 марта. В соревнованиях приняли участие спортсменки из Омской, Тюменской областей, ЯНАО, ХМАО - Югры.

Управление информационной политики

#МегионЧемпионы #МегионБокс #МегионСпорт








Возврат к списку