10.06.2019  Просмотров: 906

Партийцы проверили детские площадки

Перед началом летних каникул для комфортного отдыха юных мегионцев проверяются все детские площадки. На объектах контролируется соблюдение норм безопасности и благоустройства. Где играют мегионские дети и насколько безопасны площадки для игр, выяснили партийцы вместе с ответственными лицами.

Многие детские площадки в Мегионе содержат не только игровые элементы, но и спортивное оборудование, тренажерные комплексы, которые способствуют развитию физического здоровья детей. Огорчает одно – факты вандализма. Выкрученные гайки, порванные цепи, сломанные элементы придется чинить подрядной организации за бюджетные средства города. В их же обязанностях убирать мусор и вывозить его с детской площадки. Правда, согласно того же контракта всего 1 раз в неделю.

Депутат фракции «Единой России» в городской Думе Игорь Шамиев подчеркнул, что оборудование детских игровых площадок важно для гармоничного развития детей. По его мнению, осмотренные площадки красочные, современные и надежные, однако они требуют постоянного ухода.

Рейд в рамках партийного проекта "Народный контроль" продолжился на городской площади. Там проверили надежность детских аттракционов. В первые же дни работы Батуты проверяли инспекции гостехнадзора и выдали разрешение. Конструкцию держат 27 заводских креплений, кроме этого для эксплуатации аттракциона есть погодные ограничения. Администратор парка аттракционов заверил, что при ветре 7 и более метров в секунду батут не работает.

Как сообщил Игорь Шамиев, народные избранники не ограничатся единовременной проверкой, а будут и в дальнейшем активно мониторить состояние городских детских площадок.

#ЕР86 #ЕРМЕГИОН #МЕГИОН #Фракция86 #Шамиев #КомандаЮгры








Возврат к списку