10.06.2019  Просмотров: 1015

В Мегионе прошла встреча главы города с жителями

Глава Мегиона Олег Дейнека провел открытую встречу с жителями города. В мероприятии приняли участие заместители главы города, руководители различных подразделений администрации, учреждений и предприятий. 

Встреча началась с вручения мегионцам благодарностей главы города за вклад в организацию празднования Дня Победы в 2019 году и активное участие в проведении мероприятий по благоустройству города. 


После торжественной церемонии Олег Александрович рассказал жителям о результатах работы администрации и планах по развитию города. 

Начал глава с приятного события –сегодня состоялось заселение первого наемного дома социального использования в поселке Высокий, в котором расположено 56 квартир. Все они меблированы. 

Олег Дейнека рассказал о строительстве спортивного комплекса с плоскостными сооружениями, готовность которого на сегодняшний день составляет 95%, о возведении школы на 300 мест с бассейном в поселке, жилых домов. 

- На сегодняшний день в городе ведется строительство шести домов общей площадью порядка восемнадцати тысяч квадратных метров, из них три в городе – это вставка на пересечении улиц Нефтяников - Садовая, еще два дома - в пятом микрорайоне по улице Садовой, и три дома в Высоком. 

Олег Александрович затронул тему реализации программы по расселению балочного фонда, он рассказал, что в 2019 году из окружного бюджета поступили средства в размере около 500 миллионов рублей для полного расселения и ликвидации балков. 

- Кто еще не представил документы в администрацию города, прошу ускорить этот процесс. Если необходимо подтверждение факта вселения, обращайтесь в суд уже сейчас, балки будут сноситься однозначно, - обратил внимание участников встречи глава Мегиона. 

Обсуждались на встрече темы предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, строительство Аллеи Славы, благоустройства городских территорий, в том числе вопрос по яме возле ДК «Калейдоскоп». 

- Завершаются работы по засыпке ямы возле «Калейдоскопа». Сегодня был демонтирован забор, летом территория будет засеяна травой, затем на этом месте планируется благоустройство, размещение парковой зоны и мест для стоянки автомобилей,- сказал Олег Дейнека. 

Глава города рассказал о том, какая работа ведется по ремонту дорог, подготовке к 40-летнему юбилею города, как решаются вопросы по оздоровлению и занятости школьников в каникулярное время и т.д. Глава Мегиона отметил, что существенную поддержку в организации детского отдыха и трудоустройства молодежи в летний период оказывает компания «Славнефть-Мегионнефтегаз». 

После доклада руководителя муниципалитета выступил Виталий Афонченко, начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Мегиону, который рассказал, на какие уловки мошенников сегодня «попадаются» мегионцы. 

После выступлений жители города смогли задать волнующие их вопросы. Они касались благоустройства микрорайона СУ-920, заселения в наемный дом социального использования, цен на бензин, проведения в городе региональных шахматно-шашечных турниров, установки видеокамер вместо «лежачих полицейских». Были на встрече и те жители, которые пришли поблагодарить главу города за те преображения, которые происходят в муниципалитете. Со словами благодарности к Олегу Александровичу обратилась Марина Моисеенко. 

- Пришла на встречу только за тем, чтобы поблагодарить главу города за ту заботу, которую он проявляет о Мегионе. Я живу в городе уже тридцать лет, но только сейчас вижу, какая колоссальная работа по его благоустройству и развитию проводится. Находить недостатки у нас каждый умеет, а благодарят главу за работу не многие. Сколько труда вкладывается, чтобы наши дворы стали чистыми, чтобы наши улицы были ухоженными, а город стал уютным. Спасибо огромное Олегу Александровичу, что сделал Мегион городом, в котором стало комфортно жить, - сказала Марина Моисеенко. 

- Наши встречи – это диалог с жителями. Очень важно знать, что волнует мегионцев. Важно слышать, что хотят горожане изменить или привнести в жизнь родного Мегиона. И я благодарен всем, кто приходит на встречи, где мы вместе решаем, как сделать жизнь в городе комфортнее, - сказал Олег Дейнека. 

Управление информационной политики








Возврат к списку