10.06.2019  Просмотров: 1392

В Мегионе новоселье!

В субботу состоялась торжественная передача ключей новоселам наемного дома социального использования в поселке Высокий. 

- Сегодня у нас замечательное событие - мы заселяем первый наемный дом в Высоком. Дом построен в живописном районе с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности есть школа и детский сад, крупные продуктовые и хозяйственные магазины. Для каждой квартиры предусмотрен минимальный набор мебели и бытовой техники. Сделано все, чтобы человек, который заселяется в этот дом, чувствовал себя уютно и комфортно. Оборудованные всем необходимым квартиры, которые предоставляются по официальному договору, дают людям уверенность в завтрашнем дне, возможность жить в достойных условиях, - поздравил новоселов глава Мегиона Олег Дейнека. 

В доме 12 по улице Нефтяников расположены 56 квартир, в том числе 4 однокомнатных квартиры площадью по 33 кв.м каждая, 4 трехкомнатных квартиры по 75 кв.м и 48 двухкомнатных квартир различной планировки площадью от 40 до 56 кв.м. Одна половина дома определена как социальная, другая как коммерческая. 

Как рассказал директор АНО «Институт развития города» Игорь Шамиев, заселиться в социальную часть дома может любой совершеннолетний гражданин, не имеющий в собственности жилья и не признанный малоимущим. Мегионцы, проживающие в аварийном жилье и состоящие в очереди на социальный найм, обладают приоритетным правом заселения. В коммерческую часть дома может заселиться любой гражданин. В этом случае ограничения по наличию собственности и верхняя граница дохода для жителей не установлены. 

Для каждой квартиры предусмотрен минимальный набор мебели и бытовой техники, в том числе: кухонный гарнитур, шкаф, комод, диван, рабочий стол, гладильная доска, сушилка для белья, СВЧ-печь, телевизор, холодильник, стиральная машина, пылесос, утюг и множество других необходимых для проживания вещей. В стоимость найма уже включены услуги по управлению домом. То есть дополнительно нанимателям необходимо будет заключить договоры только на тепло-водоснабжение и электроэнергию. 

- У нас в Высоком много востребованных специалистов, которые приезжают из других регионов и первый вопрос, который возникает у них, это жилье. Этот наемный дом сразу решает эту проблему – теперь у учителей, врачей будет возможность жить в достойных условиях, - сказал Сергей Назарян, полномочный представитель главы Мегиона в поселке Высокий. 

Право разрезать ленточку вместе с руководителем муниципалитета предоставили внуку Виктории Лоскутовой, которая заселяется в новый дом по социальному найму. 

- Очень довольна квартирой, не надо ничего перевозить, все для проживания здесь уже есть. Думаю, через неделю я уже перееду сюда. Очень рада, что такой дом у нас появился. Этот вариант для меня, например, лучше, чем ипотека, удобнее и дешевле, - поделилась впечатлениями Виктория Лоскутова. 

Дмитрий Прохоров в числе других тоже получил ключи от новой квартиры. Молодой человек обзавелся семьей, появился первый ребенок, но пока жила молодая семья с родителями. 

- Появилась такая возможность, и мы сразу приняли решение заселиться в этот дом. До города близко, рядом школа, магазины – это очень удобно и по деньгам выгодно. Квартира обустроена, хороший ремонт, вся техника, заходи и живи, - рассказал Дмитрий Прохоров. 

На заселение пришли не только новые жильцы, но и их родные, близкие, друзья. Для всех желающих провели экскурсию по дому. 

Управление информационной политики








Возврат к списку