07.06.2019  Просмотров: 1413

Более 14 тысяч мегионцев получают меры социальной поддержки

В этом году исполняется 100 лет со дня создания системы социальной службы в Югре. В нашем городе это направление представляют несколько учреждений. Мы продолжаем рассказывать о том, какую помощь оказывают мегионцам эти службы.

Управление социальной защиты населения в городе Мегионе начало свою деятельность с 1 января 2006 года, до этого учреждение работало в других статусах и формах. Сегодня в Управлении работают десять человек, которые предоставляют госуслуги по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании. В прошлом году, например, за этой услугой обратились 8 тысяч горожан.

- Мы ведем прием граждан, консультирование, работаем по выдаче сертификатов на технические средства реабилитации. Кроме того управление курирует работу Центра социальных выплат и Центра социального обслуживания населения, - рассказала Татьяна Масленникова, начальник Управления социальной защиты населения по городу Мегиону.

За социальными услугами и мерами поддержки обращаются ветераны, малоимущие, многодетные, инвалиды и другие категории граждан. Поэтому главное в работе специалистов - чуткость, понимание и доброта.

Мегионка Ольга Стоян работает в системе социальной службы недавно: в Центр социальных выплат девушка устроилась год назад.

- Я сама из льготной категории граждан, поэтому знаю, как надо общаться с человеком, какие вопросы задать, как поддержать, потому что порой очень неудобно приходить за помощью, - поделилась специалист отдела социальных выплат Ольга Стоян.

А Биганша Галеева в социальной сфере работает уже 26 лет. Сначала в детском саду, потом в детском доме, затем перешла в отдел по надомному обслуживанию пожилых людей. Ходила к одиноким бабушкам и дедушкам, помогала им и добрым словом, и добрым делом. А сегодня занимается начислением социальных выплат.

В нашей работе главное это все-таки терпение, потому что нюансы разные бывают и люди действительно приходят разные, каждый со своим вопросом, характером, и надо под каждого подстроиться, - рассказала главный специалист-эксперт отдела социальных выплат Биганша Галеева.

В Центре социальных выплат трудятся всего шестнадцать человек, которые предоставляют меры социальной поддержки более 14 тысячам горожан.

Самое ценное в работниках нашего центра - это то, что все умеют работать командой. Казалось бы, всего шестнадцать человек, а предоставляют горожанам 95 мер социальной поддержки. Вот эта сплоченность, командный дух, поддержка друг друга дорогого стоит, – рассказала Наталья Игошева, начальник филиала КУ «Центр социальных выплат» в городе Мегионе.

В ближайшей перспективе Управления социальной защиты населения открыть сайт учреждения и кабинет ранней помощи детям.

Скучать нам не приходится, планов очень много, нагрузка на специалистов большая, поэтому в социальной сфере остаются люди, которые действительно с душой и сердцем отдаются своей работе, кто готов помогать людям, жертвуя личным временем и своими интересами для нашего общего благородного дела, - отметила Татьяна Масленникова, начальник Управления социальной защиты населения по городу Мегиону.


Управление информационной политики
#МегионСоцзащита #МегионСоцзащитаСтолет







Возврат к списку