05.06.2019  Просмотров: 2142

Не просто отвечать, но и выполнять обязательства

Мегионцы прокомментировали «прямую линию» с Губернатором Югры Натальей Комаровой.

Главным событием мая в Югре стала прямая телефонная линия с главой региона Натальей Комаровой. Прямой эфир смотрели 56 тысяч югорчан. За четыре часа 22 минуты от жителей по разным каналам связи поступило более 230 вопросов, 1500 - было собрано до прямой линии.

Темы, которые обсуждали югорчане с губернатором, касались жилищной, социальной сфер, ЖКХ, здравоохранения, перехода на новую систему обращения с ТКО, поддержки семьи, трудовых отношений, экологической безопасности и т.д.

На вопросы также отвечали руководители государственных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований посредством видеоконференцсвязи.

В администрации города на «прямой линии» с губернатором присутствовали глава Мегиона Олег Дейнека, руководители структурных подразделений администрации, представители местного парламента, общественных организаций, жители города.

- Меня поразило, насколько Наталья Владимировна вникает в каждый вопрос, досконально и полно дает ответы, привлекая к этому и муниципалитеты, и службы, и департаменты. Темы, которые рассматривались во время «прямой линии», серьезные, актуальные, и спасибо нашему губернатору за то, что люди получили грамотные полные ответы на волнующие их вопросы, - отметил председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ Александр Ромащев.

- Губернатор показала свою колоссальнейшую работоспособность. Как всегда Наталья Владимировна досконально погружалась в каждый вопрос, моментально находила ответ, ни одна тема без внимания не осталась. Также хотелось бы отметить, что задаются не только вопросы, которые предварительно были озвучены, но и те, что поступали онлайн во время «прямой линии в соцсети «Вконтакте». Надо сказать, что Наталья Владимировна активно общается с югорчанами и в Инстаграме, отвечает на вопросы, адресованные ей. Также хочется отметить, что на этот раз системных вопросов фактически не было. Это говорит о том, что стратегически Югра правильно выстраивает свою позицию, развивается в верном направлении, - отметил член Общественной палаты Югры Сергей Игошев.

- Вопросы, которые поступают на страницу в Инстаграм. Я считаю важным, чтобы они прозвучали, они из актуальных. Я поддерживаю людей в том, что на вопросы нужно не просто отвечать, но и выполнять обязательства, - прокомментировала во время «прямой линии» Губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, что региональные и муниципальные власти активно работают с обращениями жителей в социальных сетях, все вопросы и жалобы оперативно отслеживаются. Для прямой и обратной связи в социальных сетях - ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук, Твиттер и Инстаграм открыты официальные аккаунты и сообщества. За полгода дано ответов и разъяснений на более чем шесть с половиной тысяч вопросов.

Напомним, от города Мегиона в прямом эфире был озвучен вопрос, касающийся условий проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, который поступил в официальную группу правительства Югры. К Губернатору обратилась семья инвалидов-колясочников Гринько с просьбой переселить их в квартиру из микрорайона СУ-920 поближе к центру города.

По сути обращения ответил глава муниципалитета Олег Дейнека, который рассказал, что семью Гринько хотели переселить еще в прошлом году, но в домах, которые находятся на территории Мегиона хоть и есть пандусы, но нет квартир, которые приспособлены для того, чтобы инвалидам-колясочникам было удобно перемещаться. В виду того, что такая проблема в городе есть, разработана и принята программа по строительству в пятом микрорайоне домов, в которых квартиры будут обустроены для инвалидов-колясочников. Первый дом планируется сдать к концу этого года.

- Наталья Владимировна очень внимательна к жителям Югры. Мы уважаем её деликатность, её внимание к каждому жителю автономного округа, это, конечно, покоряют всех. Поэтому жители Югры, как старшего поколения, так и молодого, смогли обратиться на «прямую линию» и решить свои вопросы, как общественного характера, так и личного. Глава города Олег Дейнека тоже очень внимателен к людям, он знает ситуацию в Мегионе и проблемы своих жителей, - сказала Ольга Любченко, председатель Общественного совета поселка городского типа Высокий.

Глава Мегиона отметил, что много вопросов во время «прямой линии» поступило по расселению аварийного балочного фонда, и в этом направлении в округе сейчас проходит масштабная работа.

- Во время общения Наталья Владимировна заостряла внимание на очень важных темах, одна из которых комфортное проживание жителей в автономном округе и ликвидация балочных массивов. Мегион взял на себя обязательства по расселению приспособленных для жизни строений, расположенных на территории городского округа в этом году. Это стало возможным благодаря решению Натальи Владимировны, правительства округа о направлении на эти цели беспрецедентной суммы из бюджета автономного округа в объеме почти 5 миллиардов рублей на муниципалитеты, где балочная проблема еще остается. В планах региональных властей, и мы полностью это поддерживаем, расселение людей из ветхого и аварийного фонда, обеспечении жильем тех, кто ожидает своей очереди по различным программам жилищной поддержки.

Отметим, что во время «прямого эфира» глава региона ответила на 58 вопросов. С остальными будут работать специалисты, на каждый из них буден дан ответ.

Управление информационной политики







Возврат к списку