04.06.2019  Просмотров: 1218

Мегионская полиция продолжает работу по выявлению нарушений миграционного законодательства

С 20 по 24 мая 2019 года на территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону проводилось оперативно – профилактическое мероприятие «Мигрант». Основной целью ОПМ «Мигрант» была стабилизация миграционной ситуации, выявления и пресечения каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией.

Ежедневно велась работа по проверке мест концентрации иностранных граждан в торговых комплексах, торговых базах, строительных площадках, дачных и гаражных кооперативов, в гостиницах, общежитиях, больницах, образовательных учреждениях, в жилых секторах, физических и юридических лиц, привлекающих иностранную рабочую силу, а также установлению лиц, незаконно пребывающих в г.Мегион.

За время проведения мероприятия, стражами правопорядка проведено 106 проверок, выявлено 26 нарушений в сфере миграционного законодательства, подготовлено и направлено в суд 20 административных материалов. За осуществление трудовой деятельности без наличия патента на работу к административной ответственности привлечены два иностранных гражданина, в отношении двух работодателей составлены протоколы за неуведомление о заключении трудового договора с иностранцами.

В отношении жительницы Мегиона 1959 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку