04.06.2019  Просмотров: 1038

Югорский фонд прокомментировал вопросы на тему капремонта, которые югорчане задали губернатору на прямой линии

Губернатор Югры Наталья Комарова 30 мая 2019 года в прямом эфире отвечала на вопросы жителей автономного округа. Обращения югорчан в основном касались жилищных вопросов и темы ЖКХ. В том числе 2 вопроса поступили по теме капитального ремонта. В частности, один из вопросов поступил от жильцов дома города Нижневартовска, который находится по адресу Дзержинского 15. После проведенного в 2017 году ремонта системы водоснабжения, в доме начало прорывать трубы. Такая ситуация продолжалась почти в год. Жильцы неоднократно обращались в свою управляющую компанию. Но управляющая компания сообщила в Югорский фонд капремонта о прорывах труб только 20 мая 2019 года. Никто из жильцов самостоятельно в фонд не обращался.

В связи с этим фонд напоминает, что после проведения работ гарантийный срок составляет 5 лет. Если за этот период будут обнаружены недостатки, в том числе прорывы труб, подрядчик обязан их устранить. Но для этого жителям необходимо сразу обратиться в фонд и сообщить о выявленных недостатках.

Сегодня, 31 мая 2019 года произведено комиссионное обследование, и по его результатам принято решение о замене некачественных трубопроводов в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Ремикс», которая выполняла данные работы. Все работы с учетом поставки новых материалов подрядчик планирует выполнить до 15 июля.

Еще один звонок главе региона поступил из Сургута, от жительницы дома 4 на улице Быстринского. Собственница одной из квартир после проведенного ремонта фасада пожаловалась на холод в доме. Но как выяснилось, работы по капремонту фасада в доме Югорский фонд капремонта не проводил.

Собственники этого дома приняли решение оплачивать взносы не на счёт югорского оператора, а на специальный счёт, владельцем которого выбрали управляющую компанию ДЕЗ ВЖР. Это значит, что они самостоятельно должны решать, что и когда они хотят отремонтировать, выбирать подрядную организацию, контролировать ход работ и их качество. Причём все их решения должны быть приняты на общем собрании и оформлены протоколом. Югорский фонд не вправе вмешиваться в эту ситуацию, поэтому для проведения проверки решено обратиться в Жилстройнадзор Югры.








Возврат к списку