03.06.2019  Просмотров: 1409

Теперь и юным мегионцам доступна федеральная программа «Лыжи мечты. Ролики»

В рубрике «Время с пользой» продолжаем рассказывать о том, где и как жители городского округа могут интересно, содержательно и с пользой для здоровья провести свободное время. Число таких клубов и центров в Мегионе постепенно увеличивается.

Особое внимание уделяется организации досуговых мероприятий для детей и подростков, формирования у них установок на здоровый образ жизни и интереса к занятиям спортом.

В минувшее воскресенье на берегу Меги состоялось мероприятие по случаю открытия детского спортивного клуба «ProKids», который будет предоставлять населению услуги по трем спортивным направлениям – лыжные гонки, легкая атлетика, адаптивный спорт.

Приглашение принять участие в церемонии открытии клуба получили глава города Олег Дейнека, вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин, начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры Олеся Коржук, а также именитые российские спортсмены, четырёхкратная паралимпийская чемпионка Алена Кауфман и призёр этапа Кубка мира и чемпионата России по лыжным гонкам Антон Гафаров.

Поздравляя мегионцев со значимым событием в спортивной жизни города, Олег Дейнека отметил, что поддержка спорта – это отличные инвестиции, в первую очередь, в подрастающее поколение.

- Спорт – это энергия, целеустремленность и результат. Будем надеяться, что новые объединения проявят себя и имена достойных спортсменов будут вписаны в летопись Мегиона, - подчеркнул глава города.

Детский спортивный клуб «ProKids» организован с целью привлечь детей младшего возраста к занятиям лыжными гонками и легкой атлетикой. Одним из направлений станет и работа с теми из них, кто имеет ограничения по здоровью. Среди городов Югры мегионский клуб стал первым филиалом, который помогает детям делать первые шаги в лыжном спорте.

- Цели и задачи клуба – вызвать интерес к занятиям спортом у детей и смотивировать родителей, которые их будут приводить в клуб. Как профессионалам лыжного спорта, важно, чтобы к нам в сборную команду страны попадали высококоординированные, интересные ребята, которым мы поможем стать чемпионами мира и олимпийскими чемпионами. Мы все работаем в одной связке. Ждем ваших воспитанников в сборной команде страны, - отметил во время церемонии открытия клуба вице-президент федерации лыжных гонок России, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Сергей Крянин.

Начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации центра адаптивного спорта ХМАО-Югры Олеся Коржук поблагодарила руководителя нового клуба Елизавету Павлову за его организацию, а главу города - за поддержку инициативы.

- Этот клуб и те планы, которые строит руководство, для людей с инвалидностью очень важны. Мы приехали не с пустыми руками и хотим подарить сертификат на приобретение оборудования для реализации программы «Лыжи мечты. Ролики». Это федеральный проект, который позволяет обучать людей с инвалидностью катанию на роликах в летний период. Благодаря чему дети с любыми физиологическими заболеваниями могут стать на ролики и прокатиться. Эти занятия позволяют не только укрепить и оздоровить организм ребенка, но и обеспечивают его социализацию, - рассказала Олеся Коржук.

Директор филиала детского спортивного клуба «ProKids» Елизавета Павлова в интервью с журналистами рассказала о том, как пришла к идее создания нового направления в работе с детьми:

- Опыт привлечения детей с раннего детства к занятиям спортом активно применяется в европейских странах, таких как Норвегия, Швеция, Чехия. Чем раньше они начинают эти занятия, тем больших результатов могут впоследствии добиться. Год назад в Ханты-Мансийске открылся детский клуб, первым филиалом которого мы и стали. В своей работе мы планируем применить опыт одного из немецких тренеров по внедрению новой системы дошкольного спорта по лыжным гонкам. Кроме того, в клубе будут предусмотрены занятия по легкой атлетике. Для детей с ограниченными возможностями при поддержке окружного Центра адаптивного спорта планируем внедрять программу «Лыжи мечты. Ролики».

Жители города, которые пришли на презентацию нового спортивного клуба могли ознакомиться с предлагаемыми возможностями, а также получить больше информации по интересующим вопросам непосредственно у специалистов, занимающимся адаптивным спортом.

Здесь же на площади у памятника первопроходцам состоялась демонстрация оборудования, которое поможет детям с проблемами по здоровью заниматься спортом, а также мастер-классы от специалистов в своем деле.

По словам Светланы Хеновой, мамы особенного ребенка, новый спортивный центр значительно расширит возможности таких детей для их оздоровления и социализации.

- Чем больше таких клубов, тем больше у наших детей возможностей для занятий спортом и оздоровления, тем больше шансов добиться результатов. Адаптивный спорт для детей с инвалидностью не менее важен, чем для здоровых. Он помогает ребенку социализироваться, самоутвердиться в жизни и понять, что они такие же, как и все другие дети.

Управление информационной политики

#МегионСпорт #МегионЗОЖ








Возврат к списку