03.06.2019  Просмотров: 1450

В Мегионе торжественно открыли новый диализный центр

Сегодня в Мегионе состоялось торжественное открытие гемодиализного центра. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова, глава Мегиона Олег Дейнека, руководители учреждения здравоохранения города, общественники, депутаты местного парламента, пациенты нового центра.

- Это очень значимый и востребованный для Мегиона проект, реализации которого с нетерпением ждали пациенты, нуждающиеся в заместительной почечной терапии. Теперь горожанам не придется ездить несколько раз в неделю в Нижневартовск. Сегодняшнему моменту предшествовала большая работа. И начал ее Николай Фердман, человек, который не нуждается в представлении – заслуженный врач, депутат, человек с активной жизненной позицией, неравнодушным сердцем и доброй душой. К сожалению, он не может разделить вместе с нами этот радостный момент. Уверен, что эта инициатива Николая Григорьевича, как и все другие дела на благо города и жителей, в том числе и по развитию сферы здравоохранения, станут доброй памятью о нашем земляке. Решение по созданию диализного центра на базе детской больницы «Жемчужинка» было поддержано и реализовано в кратчайшие сроки благодаря поддержке Губернатора Натальи Комаровой и Департамента здравоохранения Югры. Я надеюсь, что новый центр улучшит работу по сохранению здоровья горожан, обеспечит современный уровень оказания медицинской помощи нуждающимся. Все условия для этого теперь созданы, - открыл мероприятие глава Мегиона Олег Дейнека.

Глава муниципалитета передал благодарность на имя руководителя группы компаний «Лаборатория Гемодиализа» Алексея Коржавина за содействие в организации и открытии на территории Мегиона Центра амбулаторного гемодиализа ООО «Нефроцентр».

С открытием учреждения мегионцев поздравила заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова.

- Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании, кто был инициатором открытия этого центра, и конечно, это очень важно для людей с тяжелой почечной патологией, когда можно получить медицинскую помощь по месту жительства. Спасибо и тем, кто сейчас приступает к работе в диализном центре для того, чтобы оказывать помощь людям. Хочется чтобы для пациентов этот центр стал добрым местом, где их всегда ждут, - отметила Елена Касьянова.

Со словами поздравлений выступили заместитель председателя Думы города Владимир Бойко, заведующая диализным центром Анна Антонова, главный врач городской больницы №1 Евгений Скотников, от общественности - Марина Мельник, муж которой нуждается в постоянных диализных процедурах. Марина Петровна всегда интересовалась вопросом создания в Мегионе такого специализированного учреждения, принимала участие в общественном контроле от начала ремонта помещения, определенного под центр, до его укомплектования оборудованием.

- Спасибо огромное Губернатору Югры Наталье Комаровой за внимание к проблемам мегионцев, слова благодарности главе города Олегу Дейнека за оперативное решение вопроса по созданию диализного центра. Благодаря вам сегодня мегионцы с почечной недостаточностью могут получать услуги по месту жительства. Нет слов, чтобы выразить всю нашу благодарность за решение этого вопроса, - сказала Марина Мельник.

После торжественной церемонии открытия центра для участников мероприятия провели экскурсию по учреждению, показали комфортные помещения и современное медицинское оборудование.

Центр уже принимает пациентов. Обслуживают пациентов с 8 утра до 10 вечера бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Управление информационной политики







Возврат к списку