30.05.2019  Просмотров: 3998

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы жителей в прямом эфире

Состоялась прямая линия губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями региона.

Трансляция прямой линии проходила на телеканале «Югра», портале admhmao.ru, в официальной группе правительства Югры «ВКонтакте».

Диалог Губернатора с жителями длился более четырех часов. За это время от югорчан поступило более 230 вопросов, которые касались жилищной, социальной сфер, ЖКХ, здравоохранения, перехода на новую систему обращения с ТКО и т.д.

Отметим, что до прямой линии было собрано в общей сложности порядка 1 500 вопросов.

От города Мегиона в прямом эфире был озвучен вопрос, касающийся условий проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, который поступил в официальную группу правительства Югры. К Губернатору обратилась семья инвалидов-колясочников Гринько с просьбой переселить их в квартиру из микрорайона СУ-920 поближе к центру города.

По сути обращения ответил глава муниципалитета Олег Дейнека.

- Семью Гринько я хорошо знаю, часто встречаемся, общаемся по разным вопросам. В прошлом году хотели их переселить, но в домах хоть и есть пандусы, но нет квартир, которые приспособлены для того, чтобы инвалидам-колясочникам было удобно перемещаться. В виду того, что такая проблема в нашем городе есть, а инвалиды-колясочники проживают и на третьем, и на пятом этажах домов, где отсутствуют лифты, разработана и принята программа по строительству в пятом микрорайоне города домов, в которых квартиры будут обустроены для инвалидов-колясочников. Первый дом планируется сдать к концу этого года, в начале 2020 - переселить в него эту семью, - рассказал Олег Александрович.

Напомним, что прямые линии с жителями региона губернатор Югры проводит ежегодно. Каждый югорчанин получает ответ на свой вопрос.

Управление информационной политики








Возврат к списку