25.05.2019  Просмотров: 1185

Сообщение оказалось ложным

Сегодня, 25 мая, на автостанцию поступил сигнал о минировании объекта. Правоохранительными органами и администрацией городского округа город Мегион были незамедлительно приняты меры по проверке данной информации. В целях обеспечения безопасности граждане были эвакуированы. Информация о том, что объект заминирован, не подтвердилась. Сообщение оказалось ложным. Ситуация находится под контролем.

Напоминаем об ответственности за ложные сообщения:

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, предусмотренным статьей 207 Уголовного кодекса РФ и относится к категории преступлений против общественной безопасности.

Общественная опасность данного преступления состоит в попытке нарушить нормальную жизнедеятельность.
Материальный и имущественный ущерб взыскиваются с лица, совершившего такое преступление.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, , совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
Максимально возможное наказание предусматривает штраф в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.
После выявления злоумышленников, они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующем законодательством РФ.

Антитеррористическая комиссия г. Мегиона







Возврат к списку