24.05.2019  Просмотров: 4188

В Мегионе состоялось очередное заседание городской Думы

В повестку дня сорок первого заседания Думы города было включено семь вопросов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности городского округа и его жителей.

В первую очередь, депутаты единогласно одобрили предложенный администрацией города проект решения о внесении изменений и дополнений в устав города Мегиона. Как прокомментировал начальник юридического управления Алексей Петриченко, отдельные статьи действующего устава изменяются в связи с изменением норм федерального законодательства. В частности, к полномочиям администрации города теперь будут относиться и такие вопросы как, разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культур народов, проживающих на территории РФ, реализация прав коренных малочисленных народов и защиты национальных меньшинств, обеспечение социально-культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных и межэтнических конфликтов. В новой редакции изложен и пункт статьи 33 устава города, в котором к компетенции администрации отнесены вопросы по рассмотрению обращений потребителей и консультации граждан по вопросам защиты их прав.

Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2018 год доложила заместитель главы города, директор департамента финансов Наталья Мартынюк. Предварительно вопрос рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии, где сотрудники администрации города была представлена исчерпывающая информация по данному вопросу. Рассмотрев проект предложенного решения, Дума города утвердила отчет об исполнении бюджета за прошлый год по доходам в сумме 5 072 852,3 тыс. рублей, по расходам в сумме 4 740 751,7 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 332 100,6 тыс. рублей за счет остатков неиспользованных целевых межбюджетных трансфертов. Расходная часть бюджета городского округа исполнялась в соответствии с программным форматом и утвержденными муниципальными программами, а также непрограммными направлениями деятельности администрации города.

В ходе заседания депутатами были также утверждены отчет об исполнении бюджета городского округа за первый квартал 2019 года, прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год, граница одномандатного избирательного округа №2 с учетом включения новостройки по адресу: ул. Свободы, дом 2.

Кроме того, с целью упрощения процедуры назначения и проведения собраний и конференций граждан в Мегионе депутатами одобрен порядок, который создаст более благоприятные условия для формирования территориальных общественных самоуправлений и иных общественных организаций.

В завершении майского заседания, депутаты рассмотрели и утвердили список лиц, представленных трудовыми коллективами к наградам Думы города. Почетными грамотами и Благодарственными письмами представительного органа будут отмечены специалисты в области социальной защиты населения в связи с предстоящим празднованием 100-летия создания системы социальной службы Югры, а также медицинские работники по случаю своего профессионального праздника и житель Высокого за многолетний добросовестный труд в связи с 37-ой годовщиной образования поселка городского типа.

Как отметила председатель Думы города Елена Коротченко, все рассмотренные в рамках заседания вопросы касались улучшения жизни горожан:

- Прежде всего - это исполнение бюджета. Мы понимаем, что для развития города необходимы средства. Поэтому полностью заслушали отчет об исполнении бюджета за 2018 год. Бюджет исполнен с профицитом, который был переходящим на 2019 год для реализации муниципальной программы по улучшению жилищных условий мегионцев, проживающих в балках (приспособленных помещениях). Также уделили большое внимание исполнению бюджета за первый квартал текущего года. Это тоже значимо, поскольку отчетная информация позволяет понять, насколько утверждённый в 2018 году план работы и перечень основных направлений деятельности администрации города отвечает приоритетным задачам на данный момент.

#МегионДума

Управление информационной политики








Возврат к списку