23.05.2019  Просмотров: 386

Справка на замену пенсионного удостоверения

УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонное) напоминает, что с 01.01.2015 выдача пенсионных удостоверений при назначении пенсии территориальными органами ПФР не производится. При этом факт назначения пенсии может быть подтвержден справкой.

Справка содержит актуальную информацию о статусе пенсионера и размере его пенсии на дату ее формирования в отличие от пенсионного удостоверения, в котором указывался размер пенсии на дату ее назначения.

Данную справку можно получить следующими способами:

  • обратиться в Клиентскую службу Управления;
  • обратиться к специалистам Многофункционального центра «Мои документы»;
  • заказать предварительно на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru через «Личный кабинет гражданина». Это позволит гражданину ограничиться одним посещением Клиентской службы ПФР — с целью получения уже готовой справки. При этом, с помощью электронной записи на приём к специалисту, справку можно получить без очереди в удобное для гражданина время.

Следует отметить, что у выдаваемой пенсионеру справки та же функция, что и у пенсионного удостоверения — она подтверждает право пенсионера на скидки, действующие в аптеках, льготный проезд в транспорте и некоторые другие.

При этом новые правила не отменяют уже действующие удостоверения, имеющиеся на руках у пенсионеров, и никак не отражаются на социальных правах граждан.








Возврат к списку