23.05.2019  Просмотров: 374

Берегите своё имущество!

С наступлением теплого времени года во дворах и на центральных улицах Мегиона появилось множество детей на велосипедах и самокатах, гуляющих с колясками молодых мам. Но вместе с ними в сводке происшествий стали появляться и сообщения о кражах. Примечательно, что все эти кражи совершены путём свободного доступа из подъездов жилых домов.

Так, в дежурную часть ОМВД России по г.Мегиону обратилась жительница Мегиона с заявлением о краже детской коляски, которую она оставила в подъезде своего дома. На момент прибытия на место кражи сотрудников полиции, двери подъезда были распахнуты, на лестничных пролетах располагались велосипеды и коляски. По факту пропажи имущества заявительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить лицо, совершившее кражу. Им оказалась девочка младшего школьного возраста. Как пояснила несовершеннолетняя, она решила воспользоваться коляской, чтоб довезти до дома свой тяжелый рюкзак с учебниками. Дойдя до своего дома, она просто оставила коляску на улице возле подъезда. Имущество возвращено заявительнице. С ребенком и его родителями проведена профилактическая работа.

Уважаемые горожане, полиция в очередной раз призывает: относитесь внимательнее к своему имуществу, не оставляйте его без присмотра даже на непродолжительное время. Не оставляйте велосипеды и коляски в подъездах. Даже если на входной двери установлен домофон, он не гарантирует сохранности ваших вещей. В большинстве случаев в пропаже той или иной собственности виноват не злой рок, а личная беспечность граждан.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку