23.05.2019  Просмотров: 806

Среди проектов, поданных на конкурс президентских грантов благоустройство берега реки Мега

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» выступил с предложением очистить и благоустроить береговую линию реки Мега. Так как данная часть находится в черте города и является любимым местом для отдыха и занятий спортом у жителей города Мегиона. Летом здесь можно наблюдать как горожане совершают пробежку вдоль береговой линии, любуюсь прекрасным видом, или же просто устраивают семейный пикник. Ежегодно силами жителей в этой зоне устанавливается волейбольная сетка, ворота для игры в футбол, но данные конструкции являются ветхими и не безопасными.

Специалист фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Игорь Кошелев предлагает очистить от мусора и благоустроить береговую линию реки Мега, сделать из нее полноценную зону, где жители города Мегиона смогут отдыхать и заниматься спортом. Идею поддержали администрация города и неравнодушные жители.

«В рамках реализации проекта предусмотрены проведение субботников с участием мегионцев, а также установка урн, лавочек, турникового комплекса и проведение спортивных мероприятий. Берег реки я вижу чистой, благоустроенной общественной зоной отдыха, где жители смогут любоваться природой, активно проводить время, а маленькие горожане играть на свежем воздухе», - поделился своими мыслями Игорь Кошелев.

Стоит отметить, что всего на Президентский гранд подано 13 заявок от Мегиона. Итоги конкурса станут известны 1 июня 2019 года.

Илона Денисова 








Возврат к списку