23.05.2019  Просмотров: 2934

В Мегионе на 131 юнармейца стало больше

В средней школе № 9 состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы - ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" пополнил 131 учащийся школ города, ученики клятвенно обещали быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству. В церемонии принял участие исполняющий обязанности главы города Денис Мамонтов.

- Поздравляю вас с этим ярким событием в вашей жизни. Вы сделали выбор стать первыми. Это значит, что взяли на себя обязательства своим поведением и поступками быть примером для сверстников, стремиться к успехам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни. Успехов вам и всегда оставайтесь верными принесенной клятве! – обратился с приветственными словами к участникам праздника Денис Михайлович.

Поздравить ребят с этим событием пришли председатель Думы города Мегиона Елена Коротченко, военный комиссар города Эдуард Макаров, начальник ОМВД по г.Мегиону , полковник полиции Евгений Уфимцев, подполковник внутренней службы ОМВД Наталья Янгирова, майор внутренней службы ОМВД Татьяна Ряпосова, майор полиции Дмитрий Власов, начальник караула пожарной части№76 Дмитрий Загорулько, начальник караула пожарной части№76 Андрей Котунов, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Качапкин и сотрудник Нижневартовского ОМОНа.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны - супруги Василий Егорович и Мария Андреевна Гайко.

В парадной форме в присутствии родителей, учителей и почетных гостей ребята произнесли слова присяги, поклялись быть верными своему Отечеству и всему юнармейскому братству, помнить героев Отечества, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, быть патриотами и достойными гражданами России.

Добавим, что Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в январе 2016 года по инициативе министерства обороны России, идею поддержал президент Владимир Путин. В Мегионе отделение движения возникло в 2017 году и на сегодняшний день объединяет около 150 мальчишек и девчонок. Всего "Юнармия" насчитывает около 380 тысяч школьников во всех регионах России.

Управление информационной политики








Возврат к списку