21.05.2019  Просмотров: 954

Извещение о проведении аукциона

Департамент муниципальной собственности администрации города, являющийся организатором торгов, объявляет о проведении 14.06.2019 аукциона открытого по составу участников, с открытой формой подачи предложений о цене предмета торгов, на право заключения договора аренды муниципального имущества, предназначенная под нежилое помещение, сроком на 5 лет.

№ лота

Объект аренды

Начальная (минимальная) цена договора (размер арендной платы за 1 год), без учёта НДС, руб.

Задаток

(10% от начальной (минимальной) цены договора,

руб.

Шаг аукциона

(5% от начальной цены),

руб.

Лот №1

Нежилое помещение №1, назначение: нежилое, общей площадью 257,2 кв.м., расположенное по адресу: город Мегион, поселок городского типа Высокий, улица Ленина, дом 19.

266 301,0

26 630,10

13 315,05

В рамках договора аренды арендодатель передает арендатору за плату во временное владение, пользование на условиях договора аренды муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности нежилое помещение №1, назначение: нежилое, общей площадью 257,2 кв.м., расположенное по адресу: город Мегион, поселок городского типа Высокий, улица Ленина, дом 19. Нежилое помещение находится в состоянии, пригодном к эксплуатации в соответствии с указанным назначением, и на момент окончания срока аренды также должно находиться в состоянии, пригодном к эксплуатации по заявленному назначению. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного нежилого помещения в соответствии с договором, являются его собственностью. Все неотделимые улучшения арендуемого имущества, выполненные арендатором в течение действия договора аренды, являются собственностью арендодателя.

Организатор аукциона: департамент муниципальной собственности администрации города.

Почтовый адрес и место нахождения организатора аукциона: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, ул.Нефтяников, д.8, каб.303, тел.8(34643) 96340, E-mail:dmc@admmegion.ru

Ответственное лицо – начальник службы аренды муниципального имущества и регистрации управления муниципальной собственности департамента муниципальной собственности администрации город Бузина Светлана Григорьевна, тел.: 8(34643) 96340 доб.3035.

Аукционная документация предоставляется бесплатно на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.torgi.gov.ru либо по письменному заявлению заинтересованных лиц по адресу организатора аукциона, начиная со дня размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.torgi.gov.ru по 11.06.2019.

Цена договора (годовой размер арендной платы, без учета НДС) определяется по итогам проведения аукциона и состоит из размера платежа, определенном в твердой сумме и вносимых ежемесячно на счет арендодателя, в срок до 10 числа каждого месяца.

Предложения о цене предмета торгов заявляются участниками аукциона в ходе проведения торгов. Критерием выявления победителя является предложение максимальной цены.

Размер арендной платы изменяется в случае изменения методики расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Цена договора не может быть пересмотрена сторонами в сторону уменьшения.

Уведомление о перерасчете арендной платы направляется Арендатору, является обязательным для него и составляет неотъемлемую часть настоящего Договора.

Новый размер арендной платы устанавливается с месяца, когда Арендодатель принял решение об изменении арендных платежей.

Задаток в размере 10 % от начального размера годовой арендной платы, без учета НДС по лотам вносится с 20.05.2019 по 11.06.2019, до подачи заявки организатору аукциона, путем безналичного перечисления на расчетный счет получателя: Департамент финансов администрации г.Мегиона (администрация города Мегиона л/с001040016) ИНН8605027475 КПП860501001 ОКТМО71873000 р/сч.40302810371695000002, Банк получателя: РКЦ Нижневартовск БИК047169000, КБК04000000000000000180 Назначение платежа: Задаток за участие в аукционе на заключение договоров аренды).

Суммы задатков возвращаются на расчетный счет участников аукциона (кроме победителя) в течение пяти рабочих дней со дня утверждения итогового протокола. Участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, задаток возвращается в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона или таким участником аукциона. Победителю аукциона внесенный задаток засчитывается в счет арендной платы.

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в документацию об аукционе не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе по лотам подаётся по форме №1, входящим в состав настоящей аукционной документации. Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе, инструкция по её заполнению приведены в настоящей аукционной документации.

Заявитель вправе подать только одну заявку в отношении лота.

Аукционные заявки принимаются организатором аукциона по адресу организатора аукциона.

Дата начала подачи аукционных заявок – 20.05.2019 10 -00.

Дата и время окончания срока подачи заявок организатору аукциона – 11.06.2019 13-00

Полученные после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе заявки не рассматриваются и в этот же день возвращаются соответствующим заявителям.

Заявитель вправе отозвать заявку на участие в аукционе в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе, направив организатору аукциона письменное обращение. Направление отзыва заявки организатору аукциона посредством факсимильной связи не допускается.

Разъяснение положений аукционной документации осуществляется по письменным запросам, заинтересованных лиц организатору аукциона. В течение двух рабочих дней с даты поступления указанного запроса организатор аукциона направляет в письменной форме разъяснения положений аукционной документации, если указанный запрос поступил к нему не позднее, чем за три рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. В течение одного дня с даты направления разъяснения положений аукционной документации по запросу заинтересованного лица такое разъяснение размещается организатором аукциона на официальном сайте торгов с указанием предмета запроса, но без указания заинтересованного лица, от которого поступил запрос.

Шаг аукциона составляет 5% начальной (минимальной) цены договора (начального размера годовой арендной платы, без учета НДС) по лотам.

В случае, если в ходе проведения аукциона после троекратного объявления последнего предложения о цене договора ни один из участников аукциона не заявил о своём намерении предложить более высокую цену договора, «шаг аукциона» снижается на 0,5% начальной (минимальной) цены договора, но не ниже 0,5% начальной (минимальной) цены договора.

Начало рассмотрения заявок на участие в аукционе: 10-00 часов 13.06.2019 по адресу: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, ул.Нефтяников, д.8, каб.302.

День окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе – 15-00 часов 13.06.2019.

Аукцион состоится 14.06.2019 в 12-00 часов по адресу: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, ул.Нефтяников, д.8.

Оплата по договору аренды осуществляется путём безналичного ежемесячного перечисления арендной платы на расчетный счет арендодателя, в срок до 10 числа каждого месяца, при этом датой оплаты считается день фактического поступления арендного платежа на счет арендодателя. Налог на добавленную стоимость (НДС) подлежит начислению на сумму арендных платежей и уплате арендатором в соответствии с пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации (часть 2).

Победитель аукциона должен подписать проект договора аренды не ранее 10 дней и не позднее 15 дней со дня подписания протокола аукциона.

Осмотр имущества, передаваемого по договору аренды, осуществляется при участии представителя организатора торгов в течение срока приема аукционных заявок каждые 5 рабочих дней – еженедельно по четвергам. Сбор для осмотра в 10-00 часов по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8 каб.303.

При заключении и исполнении договора изменение условий договора, указанных в аукционной документации, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

Условия аукциона, приведённые в настоящей аукционной документации, порядок и условия заключения договора аренды с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе – акцептом такой оферты.

Требования к участникам аукциона:

В соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утверждёнными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 №67 (с изменениями), участники аукциона должны соответствовать следующим требованиям:

1) непроведение процедуры ликвидации участника – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

2) неприостановление деятельности участника в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе.

Соответствие данным требованиям участник аукциона должен продекларировать в заявке на участие в аукционе.

Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе,

инструкция по её заполнению

1. Заявка на участие в аукционе подается в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьёй 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Заявка на участие в аукционе должна содержать:

1) сведения и документы о заявителе, подавшем такую заявку:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона;

б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

г) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);

д) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение исполнения договора являются крупной сделкой;

е) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

2) документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка, в случае если в документации об аукционе содержится требование о внесении задатка (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка).

3. Не допускается требовать от заявителей иное, за исключением документов и сведений, предусмотренных пунктом 2.

4. Заявка на участие в аукционе должна содержать опись входящих в её состав документов. Все документы, входящие в состав заявки на участие в аукционе, должны лежать в порядке, указанном в представленной описи документов.

Все листы заявки на участие в аукционе, включая приложенные к ней документы, должны быть пронумерованы, прошиты и на обороте последнего листа скреплены печатью участника (для юридических лиц) и заверены подписью участника или лицом, уполномоченным таким участником (при наличии в составе конкурсной заявки документа, подтверждающего объем полномочий).

При подготовке аукционной заявки не допускается применение факсимильных подписей, подписей без расшифровки фамилии, подчисток, исправлений.

Документы, входящие в состав аукционной заявки, представляются участниками в том виде (оригиналы, нотариально заверенные копии, копии), который установлен для них в аукционной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, для которых в аукционной документации установлены специальные формы, должны быть представлены в соответствии с этими формами.

5. Все страницы заявки на участие в аукционе и прилагаемых к заявке документов, в которые участником внесены дополнения или поправки, должны быть подписаны лицом, подписавшим заявку, и заверены печатью (при наличии печати).








Возврат к списку