20.05.2019  Просмотров: 3368

Югорские муниципалитеты формируют бренды!

В Мегионе уже прошли две стратегических сессии, где жители могли предложить идеи по позиционированию нашего города! На сессиях присутствовали и представители из других городов - Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Покачей. Были приглашены эксперты из Москвы.

На этой неделе масштабная форсайт- сессия была организована в Нижневартовске, в которой также приняли участие гости из соседних городов, мегионцы в том числе.

Перед началом сессии участники могли ознакомиться с уже имеющимися у Нижневартовска наработками. А также попробовать "нефтяной" шоколад, сделать интересные снимки в "нефтяной" фотозоне, ответить на вопросы, чем известен город и что еще в нем необходимо развивать.

Участников форсайт-сессии приветствовал глава Нижневартовска Василий Тихонов, который отметил, что городу есть чем удивить туристов и привлечь инвесторов. "Правильное позиционирование позволит решать многие вопросы. Но прежде необходимо понять, что привлекает и удивляет в Нижневартовске самих жителей", - сказал глава Нижневартовска.

Всех участников стратегической сессии разделили на группы по тематикам: медицина, молодежь, нефтяники, туризм и другие. Во время «мозгового штурма» каждая команда представила свой проект, который поможет в позиционировании города. Среди озвученных предложений, например, создание в Нижневартовске музея нефти Самотлора, эко-парка, точек притяжения в микрорайонах. На основе этой брендовой уникальности можно создавать общественные пространства, проводить масштабные праздники и рассказывать о себе всему миру. 
 

«У Мегиона и Нижневартовска общее историческое прошлое, которое отсылает нас к нефти. Поэтому бренды наших городов могут быть близки. Очень приятно, что мы можем обменяться мнениями. Вартовчане также участвовали в форсайт-сессии, которая прошла в нашем городе», - рассказала начальник управления информационной политики администрации г.Мегиона Ольга Луткова.

В «мозговом штурме» приняли участие около 100 человек. Каждая команда-участник презентовала свои проекты. Лучшие из предложений станут основой для разработки брендбука города и будут воплощаться в жизнь.

В Мегионе работа по разработке бренда также продолжается. Сейчас проходит конкурс, в котором могут принять участие все горожане. Необходимо придумать логотип и слоган города! https://vk.com/ofmegion?w=wall-144340073_10033

А в конце мая, начале июня будет проведена форсайт-сессия с представителями бизнеса.

Управление информационной политики,
информация и фотографии с сайта n-vartovsk.ru

#МегионБренд #МегионСоседи







Возврат к списку