18.05.2019  Просмотров: 2373

В Высоком проходит турнир по боксу, посвященный памяти Андрея Зиновьева

Глава Мегиона Олег Дейнека открыл сегодня первенство детско - юношеской спортивной школы «Вымпел» по боксу среди всех возрастных групп, посвящённое памяти бойца отряда специального назначения «Витяч», погибшего при исполнении служебного долга Андрея Зиновьева.


В турнире, который проходит в спортивном комплексе «Финский», принимают участие не только воспитанники «Вымпела», но и представители боксёрского клуба «9 Легион», а также спортсмены из города Стрежевой Томской области.

Глава города приветствовал участников соревнований и поблагодарил организаторов за сохранение памяти о нашем земляке, выпускнике школы №7 Андрее Зиновьеве. В 1998 году Андрей был призван на срочную службу в Северо-Кавказский военный округ, 11 сентября 1999 года он погиб в бою с незаконными вооруженными формированиями в Новолакском районе Республики Дагестан. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Андрей Анатольевич Зиновьев посмертно награжден орденом Мужества. 

О том, как проходил тот бой, рассказал сослуживец Андрея Зиновьева - Руслан Вахитов.


В ходе турнира определятся победители в шести возрастных группах в различных весовых категориях.




Управление информационной политики








Возврат к списку