17.05.2019  Просмотров: 1040

Инициативные жители в рамках «Эстафеты чистоты» навели порядок во дворе домов 11-13 по Ленина

«Эстафету чистоты» сегодня подхватили инициативные жители Мегиона, которые прибрали двор домов 11-13 по улице Ленина.

Напомним, общегородские субботники начались перед майскими праздниками. Работники предприятий, организаций, учреждений, а также предпринимательское сообщество, активные и неравнодушные жители муниципалитета выходят на улицы города, чтобы навести порядок, убрать мусор, прошлогоднюю листву.

В этом году субботники организованы в форме челленджа, когда трудовой коллектив или группа единомышленников, для которых важна чистота и порядок на улицах, могут не только внести вклад в общее дело, но и рассказать о своем участии в акции через социальные сети администрации города своим видеообращением или фотоотчетом.

Как рассказал Денис Ненашев, начальник отдела дорожной инфраструктуры управления ЖКХ администрации города, предложение навести порядок в этом дворе поступило через социальные сети.

Инициативу подхватили сотрудники учреждения «Вектор», работники детского сада «Крепыш» и школы №8, ООО «Электрон», ОАО «ЖКУ», местное отделение партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

-Чистота городских улиц и дворов зависит не только от работников коммунальной сферы, но и от самих жителей. Ведь недаром говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И в каждом городе есть инициативные люди, которым не все равно в каком месте - чистом и уютном, или неприглядном, они живут. Вот нам не все равно, - прокомментировал Андрей Олейник, директор МБУ «МЦИКТ Вектор».


- Чтобы принять участие в субботнике, нужно желание и любовь к своему городу. Я всегда, если у меня есть свободное время, принимаю участие в таких мероприятиях, надеюсь, что и остальные жители подхватят нашу инициативу, - сказала Елена Коротченко, председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».


Работники школы №8 тоже любят чистоту, поэтому вместе с другими жителями поддержали «Эстафету чистоты». Сегодня они пришли на субботник во всеоружии - с граблями, метлами и мусорными пакетами.

- Узнали про эстафету через СМИ и сразу решили участвовать. Мы любим наш город, давно здесь живем и хотим, чтобы наш маленький уютный Мегион стал еще краше и чище. А чистота города начинается с улиц и дворов, и каждый мегионец должен внести вклад в приведение их в порядок после зимы, - рассказала Людмила Тарабаева, заместитель директора по воспитательной работе школы №8.
Валерий Верле, заместитель директора ООО «Электрон» поддержал инициативных горожан и выделил технику для вывоза мешков и крупногабаритного мусора.



- Благое дело! Я, конечно же, не мог не поддержать эту инициативу. Ведь для того, чтобы субботник прошел эффективно, мусор нужно не только собрать, но и вывезти. Мы просто помогли техникой, чтобы сразу навести порядок, чтобы во дворе стало чисто, - сказал Валерий Верле, заместитель директора ООО «Электрон».

Отметим, что «Эстафета чистоты» продлится в городе до конца лета. С июня начнутся также мероприятия по очистке берегов рек Мега и Сайма от бытового мусора и древесного хлама. К участию приглашаются все неравнодушные жители Мегиона!

Управление информационной политики








Возврат к списку