17.05.2019  Просмотров: 1370

Скоро в Мегионе заработает терапевтическое отделение больницы №2 и новый диализный центр

Мегион посетил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. В рамках рабочего визита руководитель ведомства пообщался с руководством городской больницы №2, побывал на стройплощадке терапевтического отделения, в гемодиализном центре, обсудил вопросы развития здравоохранения с главой муниципалитета Олегом Дейнека.

С персоналом больницы Алексей Добровольский обсудил тему, касающуюся лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, в частности выписки препаратов пациентам.

Затем руководитель окружного ведомства вместе с главой муниципалитета побывали в здании терапевтического отделения больницы №2.

- Строительно-монтажные работы на сегодняшний день выполнены на сто процентов, идет пуско-наладка, которая завершится к концу следующей недели. Затем начнется процесс передачи объекта, параллельно в июне будет проведено благоустройство прилегающей территории, - рассказал исполняющий обязанности главного инженера ООО «Сибвитосервис» Дмитрий Ярулин.

Алексей Добровольский осмотрел помещения отремонтированного здания, оценил качество использованных при строительстве материалов.

- По сути, это новое здание терапевтического корпуса, где есть все необходимое для того, чтобы принимать пациентов терапевтического и геронтологического профиля. Готовность помещения очень высокая, осталось завершить косметические работы, завести мебель и оборудование, и круглосуточный стационар в поселке Высокий вновь заработает, - отметил Алексей Добровольский.

На втором объекте, в гемодиализном центре, гостей ждал персонал нового учреждения, общественники и пациенты, нуждающиеся в диализных процедурах.

Мегионцы поблагодарили губернатора Югры, главу Мегиона и директора департамента здравоохранения Югры за принятое и реализованное в короткие сроки решение по созданию в Мегионе специализированного центра.

Николай Васильевич Мельник за диализными процедурами, как и другие нуждающиеся в них мегионцы, обращался в больницу города Нижневартовска. Сегодня он пришел в новый центр вместе с другими горожанами, осмотрел кабинеты, новое оборудование, задал вопросы персоналу и очень доволен, что теперь сможет получать необходимую медицинскую помощь на современном новом оборудовании в родном городе.

- Мне очень нравится: красиво, чисто, уютно, кресла хорошие, удобные, новые аппараты, которых нет в Нижневартовске. Конечно, я очень доволен, ведь мне приходится через день ездить в соседний город, а теперь все рядом с домом, - поделился Николай Васильевич.

- В рамках сотрудничества с частными медицинскими организациями подготовлен диализный центр в Мегионе. Это самостоятельная частная медорганизация, которая за свой счет привела в порядок помещение, отремонтировала его в соответствии со всеми нормами и требованиями, оснастила современным оборудованием. Специалисты есть, лицензия есть, осталось сформировать график приема пациентов и финансовые средства, что в практически уже сделано. С июня пациенты смогут получать диализную помощь в новом диализном центре, - рассказал Алексей Добровольский.

Отметим, что в мегионском центре планируется принимать пациентов с хронической почечной недостаточностью из Мегиона и соседних муниципалитетов. Обслуживать пациентов будут с 8 утра до 10 вечера. Процедура диализа будет проводиться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Управление информационной политики








Возврат к списку