16.05.2019  Просмотров: 1010

Олег Дейнека проверил ход строительства здания начальной школы на 300 мест в Высоком

В среду глава Мегиона Олег Дейнека побывал на строительной площадке начальной школы №6. В выездном совещании принял участие Сергей Алексеев, директор Ханты-Мансийского филиала АО «ДСК» «Автобан». Эта компания возводит объект по системе государственно-частного партнерства.

- В апреле прошлого года мы приступили к строительству. Сейчас выполнено 65 процентов работ. Прорыв грандиозный - за зиму успели очень много сделать, запустили в здание тепло. По всем залам второго, третьего этажа уже укладываем плитку. Снаружи выполним полное благоустройство: будут сделаны дорожки, зоны отдыха. Кроме того, наша компания взяла на себя обязательство дополнительно построить газовую котельную, которая будет обеспечивать подогрев бассейна, чтобы он мог работать круглый год, не зависимо от городских ресурсов. К октябрю мы завершим все работы, и планируем сдать объект в эксплуатацию, - отметил Сергей Алексеев.



Глава города осмотрел будущие учебные кабинеты, залы и рекреации, плавательный бассейн и остался доволен увиденным:

- Прошли сегодня по этажам здания - это прекрасное сооружение, которое отвечает всем современным требованиям. К огромной радости детей и их родителей здесь будет бассейн, первый в Высоком. Уже много лет работаем с «Автобаном» и все объекты, построенные этим подрядчиком, можно оценить очень высоко.

После того, как откроется начальная школа, все дети в посёлке будут учиться в одну смену, а во второй половине дня детям будут предоставляться дополнительные услуги.


 

- Мы с нетерпением ждём открытия новой школы - это будет современное учреждение с соблюдением федерального государственного образовательного стандарта. Здесь предусмотрены кабинет конструирования, лингафонный кабинет, компьютерный класс, кабинет для занятий по изучению Правил дорожного движения, лаборатория. А благодаря наличию спален, сможем организовать школу полного дня - для детей, чьи родители трудятся на производстве. После занятий ребята смогут отдохнуть, сделать домашнее задание и вечером пойти домой, - рассказала директор средней школы №6 Татьяна Курушина.


Управление информационной политики








Возврат к списку