13.05.2019  Просмотров: 2713

В Мегионском «Экоцентре» обсудили тему развития этнографического и других видов туризма

В субботу в муниципальном автономном учреждении «Региональный историко-культурный и экологический центр» города Мегиона была организована работа «круглого стола» по теме «Объекты межрегионального этнографического туризма – ЛЮДЯМ».

К участию были приглашены специалисты администрации города, работающие в сферах развития предпринимательства, культуры, спорта, образования, информационной политики, представители Нижневартовского государственного университета, Торгово-промышленной палаты, филиала окружного Фонда поддержки предпринимательства и другие заинтересованные лица.
Круг вопросов был напрямую связан с повышением эффективности развития межрегиональных культурно-познавательных брендовых маршрутов Югры, создания новых направлений, совместно с туристическими агентствами. 
 

Участников встречи приветствовала начальник отдела культуры городской администрации Лариса Лалаянц. «В Мегионе есть перспективы для развития въездного туризма. У нас действует замечательный музейно-этнографический и экологический комплекс «Югра», который дает возможности для исторической, этнографической и научно-исследовательской работы. Кроме того, мы можем привлекать жителей близлежащих городов яркими культурными этнографическими событиями. Это фестивали, которые стали примером и образцом далеко за пределами нашего региона; это спортивные мероприятия, которые становятся объектом привлечения и спортсменов и болельщиков», - сказала Лариса Петровна, пожелав всем плодотворной совместной работы в поиске вариантов развития туристической отрасли.

Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая. В начале состоялась презентация проектов, уже ставших визитной карточкой города Мегиона и привлекающих туристов. Участникам сообщили, что уже в скором времени пройдет череда интересных и полюбившихся многими событий – VI городской фестиваль под открытым небом «Ивана Купала» (29 июня) и фестиваль «Хатлые» (23-25 августа).

Кроме того, в числе заметных мероприятий фестиваль бардовской песни и ставшие традиционными соревнования по мотокроссу, на который съезжаются сильнейшие спортсмены из городов Уральского Федерального округа. Генеральный директор туристско-транспортной корпорации «Спутник» из Нижневартовска Василий Сочилин рассказал о туре «Новогодняя сказка на хантыйском стойбище» который компания проводит на турбазе «Югра». 
 

Далее обсуждалась тема развития кластера въездного туризма в бизнесе и среди социально-ориентированных некоммерческих организаций, возможности оказания им грантовой и иных видов поддержки. Всего было зафиксировано около двадцати предложений. Принято решение подготовить резолюцию по итогам «круглого стола» для дальнейшей проработки и решения обозначенных вопросов.

Кроме того, участники сошлись во мнении, что целесообразно организовать подобное мероприятие в более широком формате – с приглашением представителей бизнес-сообществ Мегиона и других соседних городов.

Управление информационной политики

#МегионБренд







Возврат к списку