09.05.2019  Просмотров: 4337

Мегионцы отмечают День Победы

Тысячи мегионцев в едином душевном порыве вновь собрались 9 мая вместе отметить любимый народный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне, почтить память погибших и оставшихся в живых ветеранов. Минуло уже 74 года с той весны, когда советские солдаты подарили народам планеты Земля мир, преодолев четыре года самого страшного в истории человечества кровопролития.

В этом году формат празднования Дня Победы в Мегионе несколько отличался от прежних лет – построение праздничной колонны в городе было перенесено к школе №9. В первых рядах шли участники акции «Бессмертный полк» – самой масштабной патриотической акции в России. Мегионцы с гордостью несли портреты своих героических дедов и прадедов, сражавшихся за Родину или трудившихся в тылу, погибших в боях и не доживших до наших дней уже в мирное время.

Настроение добавляла хорошая погода, музыка и песни военных лет, звучавшие из уличных громкоговорителей. Волонтеры раздавали всем желающим «Георгиевские ленточки» – символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

В Высоком парад начался чуть раньше, чем в городе – колонна формировалась возле микрорайона имени Василия Антоненко – ветерана-фронтовика, жившего в поселке и принимавшего активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. 

Перед выступлением колонны подростки из военно-патриотического клуба «Патриот» шестой школы возложили цветы к именной доске ветерана. Шествие завершилось торжественной церемонией почтения памяти павших в военные годы возле мемориального комплекса «Звезда».

Для жительницы Высокого Майи Филипповой этот праздник стал вдвойне волнительным. «День Победы – это великий праздник для всех нас, со слезами гордости и радости. Еще я сегодня горжусь тем, что мой сын Денис участвует в параде на Красной площади в Москве. Буду смотреть на сына по телевизору», - поделилась она в общении с журналистами. Как удалось выяснить, парень, вместе с другим высоковцем Андреем Лазаревым, служат в морской пехоте и оба стали участниками московского парада.

Колонна мегионцев, украшенная флагами, цветами и шарами прошла центральными улицами к городской площади, где продолжилось праздничное действо. 

В ходе официальной части мероприятия горожан приветствовали глава Мегиона Олег Дейнека, военный комиссар города Эдуард Макаров, председатель городской ветеранской организации Вячеслав Качапкин и председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко».

«Мы обязаны помнить подвиг тех, кто ценой своей крови, своей жизни, подарил человечеству мир. День Победы – это священный праздник для нас. Низкий поклон нашим ветеранам. Я желаю, чтобы будущие поколения всегда жили под мирным небом», - отметил в своем обращении глава города.

После этого была проведена акция «Бессмертный полк», в ходе которой мегионцы минутой молчания почтили память советских людей, сражавшихся за будущее на фронте и приближавших Победу ратным трудом в тылу. В акции приняли участие глава города с супругой. 

Олег Александрович держал в руках портрет своего родственника-фронтовика, дошедшего в годы войны до Германии.

Далее была представлена концертная программа. Желающие угощались кашей и чаем из военно-полевой кухни, организованы шашечные и шахматные баталии для интеллектуалов.

В этот день компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» представила горожанам свой подарок к празднику – на площади установили цифровой павильон, оснащенный оборудованием, которое, благодаря современным VR-технологиям, дает возможность ощутить себя пилотом боевого самолета или танка, примерить на себя роль участника исторических событий.

Мероприятия продолжаются – приходите на праздник!

Управление информационной политики








Возврат к списку