09.05.2019  Просмотров: 3609

Накануне Дня Победы в Мегионе состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны

На праздничное мероприятие в честь великого праздника Победы были приглашены ветераны войны и труженики тыла, прошедшие нелегкий, омраченный войной жизненный путь. Встреча получилась по-домашнему теплой и торжественной одновременно.

Поздравить мегионцев с 74-ой годовщиной Великой Победы пришли многочисленные гости. Глава города Олег Дейнека выразил слова благодарности за ратный и трудовой подвиг ветеранов, который принес свободу нашей огромной стране и подарил гражданам десятилетия мира.

- 9 мая – это праздник всех поколений, который объединяет тех, кто пережил войну, и тех, кто живет сейчас под мирным небом. Низкий поклон от всех нас за благополучную, счастливую жизнь, которую вы отстояли для потомков. Мы никогда не забудем, через какие испытания вам пришлось пройти ради этого. Желаю вам крепкого здоровья и многих лет жизни, - сказал в своем приветствии Олег Дейнека.

К словам поздравлений присоединилась председатель городской Думы, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Елена Коротченко:

- С каждым годом от нас все дальше тот военный период, но не меркнет наша память о героях. И сегодня самое главное, что хочется пожелать всем нам – мира, потому что нет ничего страшнее, чем потерять близких и дорогих людей, чем слезы и горе тысяч соотечественников. Пусть над всеми нами будет мирное небо! Чтобы у каждого было благопролучие в семье, чтобы согласие и мир сдружили все народы на нашей земле. С праздником, дорогие ветераны!

Во время встречи ветераны делились воспоминаниями о войне, о пережитом. Нина Павловна Фирсова, труженик тыла, рассказала о том, как она узнала о начале войны и как встретила новость о Победе.

-Я росла в маленьком городке. Мне было 10 лет, когда началась война. И хоть мы не видели боевых действий, но все эти годы пережили в большой нужде и голоде. Дети тоже очень много работали, детства ни у кого не было. Единственным желанием у всех было досыта поесть. Поэтому сейчас, когда вижу, как выбрасывают хлеб, очень переживаю и расстраиваюсь. Победу как встречали – тоже никогда не забуду. Утром объявили по радио, что война закончилась и все люди пошли на парад с флагом и слезами радости и счастья на глазах. Сейчас мы живем хорошо, в достатке. Нам, ветеранам и детям войны, есть с чем сравнить. Спасибо организаторам за праздник, который они для нас устроили, за внимание и доброту, которыми мы окружены и в другие дни, - рассказала в беседе с журналистами города Нина Фирсова. Из 54 летнего трудового стажа – 40 лет она проработала в Мегионе в ателье. Вырастила 4 детей, имеет внуков и правнуов.

Воспитанники детского сада «Умка», творческие коллективы города порадовали ветеранов своими выступлениями, которые произвели на них огромное впечатление.

Управление информационной политики








Возврат к списку