08.05.2019  Просмотров: 4102

Сегодня в Мегионе прошел митинг памяти

8 мая в сквере у памятника Воину-освободителю прошел митинг памяти, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в церемониале приняли ветераны войны и труженики тыла, официальные лица, представители учреждений и организаций Мегиона, учащиеся, кадеты, жители городского округа.

Церемония началась с торжественного вноса государственного флага Российской Федерации и Знамени Победы.

Право открыть митинг памяти было предоставлено главе города. В своем обращении к ветеранам войны и труженикам тыла, всем жителям Мегиона Олег Дейнека отметил, что 9 Мая - священная для всех нас дата. Это память о бессмертном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, отстоявшем свободу и независимость Отчизны. Это глубокая благодарность героям-победителям!

- Победа над фашизмом далась ценой огромных потерь. И, наверное, нет такой семьи, которая не понесла бы жертв в этой войне. Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся с поля боя, и кто ушел от нас в послевоенный период. Светлая им память! Низкий поклон ветеранам, которые выстояли и победили в кровопролитной борьбе с фашистскими захватчиками. Глубокая признательность труженикам тыла, которые своим самоотверженным трудом приближали Победу. Ваши мужество и стойкость, верность долгу всегда будут истинным примером любви к Родине для нас и будущих поколений. Спасибо, что сохраняете оптимизм, молодость души, участвуете в жизни нашего города. Ваш вклад в патриотическое воспитание молодежи неоценим. Здоровья вам, благополучия и долгих лет жизни!

Глава города пожелал всем мегионцам мирного неба, счастья, добра, тепла и семейного благополучия!

Председатель Думы города, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Елена Коротченко поздравила собравшихся с Днем Победы и отметила, что 9 мая – это символ нашей национальной гордости и единства:

- В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. Сколько бы лет не минуло с мая 1945 года все мы и новое поколение россиян никогда не забудем, что это была Великая Победа справедливости над злом и насилием. Всегда будет жить в душах людей память и не иссякнет благодарность и преклонение перед подвигом ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, а также всех тех, кто поднимал разрушенную и разоренную страну из руин и пепла. На вашем примере мы воспитали не одно поколение молодых граждан России. Низкий вам поклон за ратный труд, за активную жизненную позицию!

Военный комиссар по городу Мегиону, подполковник запаса Эдуард Макаров, поздравляя мегионцев с наступающим праздником, обратился с напутственным словом к молодому поколению:

- Завтра мы будем праздновать величайший праздник нашей страны, радоваться тому, что уже 74 года живем под мирным небом. А сегодня давайте с тихой скорбью вспомним тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу. Это десятки миллионов людей, которые погибли на полях сражений, которые умирали за станком, в поле, выполняя наказ Родины - «Все для фронта – все для Победы!». Молодое поколение обязано помнить, какой ценой досталась всем нам мирная жизнь, что есть возможность спокойно учиться, работать, воспитывать детей, внуков. Слава павшим, вечная память и крепкого здоровья живым!

С праздником Великой Победы присутствующих поздравил председатель городского Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин. Он также пожелал молодому поколению сохранить не только благодарную память о беспримерном подвиге советского народа по защите независимости родного Отечества, но и брать с них пример.

От лица коллектива мегионских нефтяников с теплыми словами поздравлений к ветеранам и жителям города обратился заместитель генерального директора по перспективному развитию и проектной деятельности ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Данил Николаев, поблагодаривший всех ветеранов за подвиг во имя светлого будущего нашей страны. С приветствием к собравшимся также обратилась представитель местного отделения Коммунистической партии.

Склоняя головы перед светлой памятью ушедших из Мегиона защищать Отечество и не вернувшихся домой с войны, мегионцы почтили минутой молчания земляков.

В знак благодарности за ратный подвиг павших и живых участники митинга возложили цветы к подножию памятника Воину-освободителю.

Управление информационной политики








Возврат к списку