06.05.2019  Просмотров: 1883

Фестиваль «Планета мира» присоединился к участию в благотворительной акции «Жить, чтобы помнить – помнить, чтобы жить…»

5 мая в Мегионе состоялся большой гала-концерт и награждение победителей ежегодного военно-патриотического фестиваля «Планета мира».

Всех участников и жителей города, пришедших в этот день на мероприятие, приветствовал глава города. Олег Дейнека отметил важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития гражданской ответственности и духовности, а также поздравил с наступающим праздником и пожелал всем счастья, благополучия и мирного неба.

Больше трех часов на сцене Дворца искусств воспитанники детских садов, школьники, студенты политехнического колледжа представляли свои творческие номера и постановки в память о скорбных днях истории нашей страны в период Великой Отечественной войны.

В этом году концерт прошел в рамках благотворительной акции «Жить, чтобы помнить - помнить, чтобы жить…» по сбору средств на издательство 4-й книги «Мегионцы - люди высокого долга. Дети войны».

Фестиваль «Планета Мира» стал четвертым по счету благотворительным мероприятием, который провели коллективы учреждений культуры города в преддверии Дня Победы.

- Участвуя в таких благотворительных акциях, мегионцы могут внести свою лепту в общее дело по сохранению памяти о всех героях войны, независимо от того, на фронте или в тылу они приближали день Великой Победы. Издание четвертой книги о детях войны – то немногое, что мы все вместе можем сделать к предстоящему празднованию в следующем году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, - подчеркнул директор МАУ «Дворец искусств» Владимир Мартынюк.

На гала-концерт было продано более 300 билетов. Посмотреть и послушать давно известные и современные произведения, которые прочно ассоциируются в нашем сознании с 40-ми годами прошлого столетия, мегионцы приходили целыми семьями. Выступление каждого участника и коллектива поддерживалось бурными аплодисментами и эмоциональными «Браво».

В этом году на конкурс было представлено более 70 заявок от учреждений образования и культуры Мегиона. Но только 35 самых лучших, по мнению членов комиссии, номеров были отобраны для концертной программы.

Свое мастерство участники фестиваля, по-традиции, демонстрировали в таких номинациях, как «Художественное слово», «Вокал соло» и «Вокал ансамбли», в каждой из которых были определены победители, в том числе и по возрастной категории. Дипломы и кубки победителей стали достойной наградой дошколятам и молодым ребятам за неравнодушный, творческий подход и глубокое погружение в тему при исполнении песни или стихотворения.

Управление информационной политики








Возврат к списку