02.05.2019  Просмотров: 1923

Глава Мегиона Олег Дейнека проверил готовность города к прохождению половодья и пожароопасному периоду

Сегодня, 2 мая, глава города провел выездное совещание, в ходе которого проверил готовность городских служб к паводковому и пожароопасному периоду.

В рейде приняли участие заместители главы города по направлениям, руководители структурных подразделений администрации, противопожарных служб, руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы, общественники.

Участники совещания проверили береговую зону и земляной вал, побывали в местах, где чаще всего гуляют жители и где есть риск подтопления территории, в том числе на улицах Труда и Подгорная.

- В связи с тем, что на территории города Мегиона с 30 апреля введен режим повышенной готовности, было принято решение проверить готовность служб к пожароопасному и паводковому периоду. В первую очередь, осмотрели места, где обычно повышается уровень воды и земляной вал, который после зимы, как мы убедились, находится в хорошем состоянии, - рассказал Юрий Бирюков, директор МКУ «Управление гражданской защиты населения».

Специалисты отметили, что земляной вал, который построили в 2016 году после паводка 2015 года, возведен на уровень, превышающий 2,5 метра, поэтому угроза подтопления нашей территории маловероятна.

Кроме того, сыграла роль и своевременная уборка снега - последние несколько лет она проводится в нашем городе в усиленном, часто круглосуточном режиме.

- Если в прошлые годы проблемными местами у нас были улица Губкина, проспект Победы, микрорайон «СУ- 920», Автобаза 12, где каждую весну были подтопления, то в этом году в связи с тем, что усиленно вывозили снег, и вывезено его было очень много, сейчас практически сухо, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Электрон» Валерий Верле.

Еще одним объектом проверки стали СОТы, расположенные рядом с лесным массивом Нижневартовского района – «Энергетик» и «Энергетик-2» (бывшие «Черемушки»). Участники рейда прошли по дачным участкам, поговорили с мегионцами, которые в это время были на своих участках – топили бани или жарили шашлыки. Все, с кем удалось пообщаться специалистам служб и главе города, знают о правилах пожарной безопасности, в том числе и на дачах. 


Соответствующую информацию они узнают из СМИ, а также из памяток, которые распространяют МЧС и Управление гражданской защиты населения. А некоторые мегионцы не только знают о режиме повышенной готовности, но и уже к нему готовы – заранее позаботились об огнетушителях на своих дачных участках.

- Считаю, что меры, которые предприняты силами МЧС, Управлением гражданской защиты населения на сегодняшний день достаточны: везде, где требуется, стоят аншлаги - информационные стенды, запрещающие выход на лед, обеспечено постоянное патрулирование территории города на предмет предупреждения ЧС. Радует, что и жители стали более ответственно относиться к таким ситуациям. Но никогда не надо забывать, что соблюдение горожанами правил поведения на льду, на воде, недопущение пожароопасных ситуаций - это безопасность нас и наших детей, - прокомментировал глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики

#ГлаваМегиона #МегионБезопасность







Возврат к списку